课后服务内容有什么?和平区:主要包括两方面

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:和平区政府 编辑:刘影 2021-09-24 14:46:45

  天津北方网讯:《政民零距离》栏目网民“张**”留言:目前,万全小学放学时间有3:10,5:30,6:00,6:30,校方考虑了多方因素。我建议把3:10改为4:30,或增加4:30这个时间,这样孩子能在学校写完作业之后,出来做户外运动。另外,目前报放学时间只能报一学期,就不能再改了。建议一个月一统计,根据家里的实际情况或孩子的亲身感受可以变动一下,收费不是也是一个月一收吗?

  和平区政府回复:根据市教委、市发展改革委、市财政局、市人社局下发的《关于进一步做好义务教育阶段学校课后服务工作的实施意见》(津教规范〔2021〕8号),和平区小学已全面开展课后服务,推行“5+2”课后服务模式,即每周5天都要开展课后服务,每天至少开展2小时,学生自愿参加,家长可以选择5点半、6点或6点半接孩子放学。我区课后服务内容主要包括学业辅导和兴趣拓展两方面。学业辅导:教师充分利用课后服务时间,指导学生认真完成作业,对学习有困难的学生进行辅导与答疑,推行小学生作业不离校,严禁课后服务时间讲授新课。兴趣拓展:围绕德智体美劳“五育”内容,分年级、分层次设置多样的课后服务项目,开展丰富多彩的科普、文体、艺术、劳动、阅读、兴趣小组及社团活动。 下一阶段,教育局将在听取家长建议的基础上,指导学将课后服务进一步细化、深化,尽可能满足家长需求。 (津云新闻记者 刘影)

  点击查看原文链接


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有