天津市社保志愿服务队“亮相”第九届融媒体粉丝节

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘影 2021-09-10 15:40:30

  天津北方网讯:9月10日上午,由天津海河传媒中心联合天津市市场监督管理委员会、天津市商务局、天津市文化和旅游局、天津市西青区人民政府、天津出版传媒集团共同举办的“遇见·新生活”2021第九届天津融媒体粉丝狂欢节在梅江会展中心开幕。

天津市社保志愿服务队为群众解答社保热点问题

  天津市社保中心组织和平、河西、南开等分中心成立志愿服务队伍,在融媒体粉丝狂欢节现场通过津云、中老年时报、广电网络等媒体平台开展社保政策宣传、便民服务等活动,让更多百姓了解社保、获得社保服务、点赞社保,以优质服务展示社保部门良好形象。

天津市社保志愿服务队为群众解答社保热点问题

天津市社保志愿服务队广泛收集社保经办服务意见建议

  活动现场志愿者为群众解答了养老待遇资格认证、使用社保卡领取养老待遇办理流程、社保卡申领等社保问题,派发了《致享受养老待遇人员的一封信》、养老待遇资格认证、第三代社保卡经办服务指南等宣传资料,开展服务满意度调查,广泛收集社保经办服务的意见建议,指导到场群众使用“天津人力社保”APP、“津社保”微信公众号等掌上服务平台。

天津市社保志愿服务队受邀参与《为群众办实事》现场互动环节

  10日下午,志愿者还受邀参加天津广播《天津早晨》节目组展示,参与《为群众办实事》现场互动环节,现场解答社保热点问题。

  据悉,9月10日至12日第九届天津融媒体粉丝狂欢节举办期间,市社保中心将全程现场为群众解答社保热点问题。下一步,市社保中心将深入开展“社保便民服务月”“金秋重阳服务月”等系列活动,走进街镇、社区、企业加强社保政策宣传,加大社保便民服务力度,打造社保服务“暖心”品牌,持续增强群众的获得感、幸福感。(津云新闻记者 刘影)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有