市社保中心召开党史学习教育党外人士座谈会

扫码阅读手机版

来源: 天津社会保险 作者: 编辑:张志怡 2021-08-31 09:48:00

  津云新闻讯:8月24日,市社保中心召开党史学习教育党外人士座谈会,围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话开展交流,听取民主党派干部代表交流发言和对中心建设的意见建议。中心党委书记赵瑜出席会议,就深化党史学习教育、加强统一战线工作,与参会人员统一思想、凝聚共识。

  座谈会上,12名民主党派干部代表先后发言。大家一致表示,习近平总书记“七一”重要讲话内涵丰富、思想深邃,鼓舞人心、催人奋进,一定在学懂弄通做实上持续下功夫,坚定不移坚持中国共产党领导,积极争做合格的参与者、建设者,在推进社保事业高质量发展中做出更大贡献。大家高度评价了中心开展党史学习教育以来取得的成效,赞同中心党委对当前社保工作的分析和下一步工作考虑,并围绕党史学习教育、信息系统建设、数字化转型、优化社保服务、加大宣传力度等方面提出了建设性的意见建议。

  在认真听取大家发言后,中心党委书记赵瑜充分肯定了中心各民主党派干部在民主监督、促进发展、推动落实、服务群众上做出的积极贡献,向大家表示衷心感谢。赵瑜强调,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,做好今年的工作非常关键。各民主党派干部作为中心党委的好参谋、好帮手、好同事,要充分认识“职能任务拓展”是社保事业发展的强劲动力,围绕新任务,探索新路子、总结新经验,及时提出合理建议,为中心更好承接新职能、新任务提供详实参考。要充分认识“优化窗口服务”是践行初心使命的必然要求,正确看待压力,变压力为动力,自觉弘扬社保精神、传承社保文化、砥砺社保品格。要充分认识“实干担当作为”是中心建设发展的基本支撑,进一步强化实干担当的思想,增强实干担当的能力,锤炼实干担当的作风,把每一项工作、每一次服务做到最好。

  最后,赵瑜代表中心党委,希望中心各民主党派干部继续旗帜鲜明讲政治,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。希望继续积极参加党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。希望继续为中心建设建言献策,围绕提升社保经办服务,加强调查研究,提出前瞻性建议,积极参与所在支部各项活动,发挥民主监督作用,为推动中心各项工作高质量发展凝聚力量。(津云新闻编辑 张志怡)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有