回顾发展历程 勇担社保使命 ——我市举办“天津社保陈列展”

扫码阅读手机版

来源: 天津社会保险 作者: 编辑:张志怡 2021-07-20 16:25:50

  天津北方网讯:为传承社保文化,弘扬社保精神,我市举办“天津社保陈列展”。展览以“中国红”和“社保蓝”为主色调,共分为前言、历程篇、保障篇、服务篇、管理篇、党建篇、机构篇和展望9个部分,通过386幅图片、153件实物,展现了在党的领导下社会保障事业的光辉发展历程。

  展览以建党100周年和党史学习教育为契机,系统梳理了从1922年《劳动法大纲》制定,到1951年第一部社会保障法规《劳动保险条例》颁布,到2011年《社会保险法》实施,再到“十三五”期间建成世界上规模最大的社会保障体系的辉煌成就。

中国社会保险学会胡晓义会长参观“天津社保陈列展”

  天津市稳步推进各项社会保障制度改革,建成了同经济发展水平相适应、覆盖城乡的多层次社会保障体系。展览全面展现了天津敢于先行先试,率先实现养老金社会化发放,完成养老保险制度并轨;推动全民参保计划,健全完善政策措施,扩大社会保险覆盖面;聚焦便民高效,业务线上线下一体化发展,社保卡功能协同推进等奋斗历程。

  社会保障走过的100年是全面落实党中央决策部署的100年,是不忘初心、百炼成钢的100年,是开创事业、为民服务的100年。全市社保系统将从党的社会保障历史中汲取前进力量,坚定理想信念,赓续红色血脉,积极践行以人民为中心的发展思想,不断推进覆盖全民、统筹城乡、公平正义、可持续的多层次社会保障体系建设,为天津实现高质量发展贡献社保力量。(津云新闻编辑 张志怡)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有