社保河西分中心走进街道社区 提升社保服务

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:刘影 编辑:刘影 2021-06-16 13:54:00

社保河西分中心开展“走进街道社区,提升社保服务”宣传服务活动

  津云新媒体讯:为更好开展党史学习教育活动,围绕“我为群众办实事”主题,结合河西区居家养老服务试点工作,6月16日,社保河西分中心在越秀路居家养老服务中心开展“走进街道社区,提升社保服务”宣传服务活动。

  活动现场,社保河西分中心联合医保分中心、中国银行河西支行开展社保咨询和三代社保卡换发服务,以真诚之举为群众办实事。津云新闻记者看到,在工作台上摆放着《灵活就业人员社保缴费明白纸》《天津市领取待遇资格认证渠道》《河西区申请工伤认定所需材料告知单》等相关咨询材料,工作人员热情细致地解答居民提出的问题,并通过手机现场为群众办理待遇资格认证。现场还特别增设了三代社保卡信息录入设备和移动制卡机,为有需要的居民现场换卡。

工作人员通过手机现场为群众办理养老待遇资格认证

  为进一步了解群众所需、所盼、所急、所想,今年3月份以来,社保河西分中心深入辖区21个社区开展“走进街道社区,提升社保服务”宣传服务活动,现场为群众办理社保卡500余张,办理养老待遇资格认证600余人。社保河西分中心主任李宪君告诉津云新闻记者:“社保河西分中心计划利用一年半到两年的时间将宣传服务活动覆盖全区所有社区,以‘走社区、问需求’的形式切实解决社保经办服务的‘最后一公里’,让老百姓少跑腿、少跑路。”(津云新闻记者 刘影)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有