【百姓问政】断水数日竟被告知“自己去沟通” 社区该做的都做了吗?

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张志怡 编辑:张志怡 2021-04-02 10:29:12

内容提要:“因为一楼下水道漏水,所以把阀门关了。”居民们说,他们多次找到社区居委会。可吃水问题还是没解决。“居委会说,我们沟通不了,你们自己沟通去吧,一直到现在都没解决。”

 
 

 

  津云新闻讯:住在曲溪中里14号楼的市民于女士告诉记者,她家里自2月24日开始没有水用了,无法做饭无法洗澡,喝水只能购买,连基本生活都得不到保障。“因为一楼下水道漏水,所以把阀门关了。”居民们说,他们多次找到社区居委会。可吃水问题还是没解决。“居委会说,我们沟通不了,你们自己沟通去吧,一直到现在都没解决。”

  3月2日晚上,记者跟居民一起找到曲溪中里社区居委会,这个居委会距离14号楼只有20多米。社区居委会工作人员介绍,2月24日,一楼居民家的下水管道跑冒污水,为防止楼上用水后导致返水,一楼居民关掉了自来水截门。社区工作人员表示:“该联系的都联系了,该做的都做了。”

  由于曲溪中里14号楼,有部分房屋属于公产房。于是,记者找到了河东区房产服务中心第三分中心,询问解决办法。房管站方面表示可以负责维修公共管道,并担负相关费用,可维修涉及的一楼地面恢复费用,需要楼里的居民协商分担。

  3月6日记者再次来到曲溪中里,反复协调后,一名负责整个沟通过程的网格员来到了现场。这位网格员表示:一部分居民不同意掏钱维修,沟通没有进展。随后,在记者的要求下,这名网格员再次来到不同意维修的居民家沟通情况。该居民告诉记者:“有一次他们说维修费得8000元,把我吓傻了,也没说维修方案,就提钱,我承受不了。”

  之后,记者又联系了另外几户居民,意见也基本一致,都想知道具体哪儿坏了,维修方案是什么?大概要花多少钱,大伙怎么分摊?事情还没有进展,记者把情况再次反映给了属地东新街道办事处,工作人员表示联合社区和矛盾调解中心继续上门,继续深入调解。

  记者:门栋停水,从2月底到现在一个多月的时间了,了解这个情况吗?

  河东区东新街党工委书记裴治:了解,出现这种情况,工作还有很多不到位的地方,影响了群众生活,感到很羞愧。

  记者:党员干部要重事功、善事功、练事功,在这个事情上,体现出了什么问题?

  裴治:社工的工作能力,特别是做群众工作的本领还有待加强。为百姓服务意识,把工作当事业,把百姓的事当自己的事,这种能力下一步也是工作用力点。街道专门召开了全体干部大会,就相关工作就相关人员进行了批评,之后又连续召开两次协调会,沟通群众诉求,目前问题马上就可以得到解决。

  记者:怎么解决?

  裴治:先启动应急机制,已经派了应急队伍去现场,进行恢复上水,然后再实施相关的清理地下管网的问题,群众在使用水的方面没有问题了。要举一反三,东新街区域属于老旧小区,基础设施普遍老旧,出现管网跑冒,上下游不畅的问题,是一个相对普遍的问题。加快这项工作,特别是老百姓上水问题解决力度。(津云新闻记者 张志怡)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有