增强消防技能 提高安全意识 ——市社保中心组织开展消防培训演练

扫码阅读手机版

来源: 天津社会保险 作者: 编辑:张志怡 2021-04-01 17:27:37

  天津北方网讯:为进一步强化消防安全意识、压实消防安全责任,提升干部员工火灾防控和应急自救能力,根据工作安排,3月31日,市社保中心邀请和平区消防救援支队组织开展了消防知识培训与安全应急演练,中心机关各处室、各基层单位,市人社、医保系统有关单位共230余人通过视频会议系统参加培训。

  此次活动分为消防安全教育培训和消防应急实地演练两个环节。首先,由和平区消防救援支队就火灾成因、安全疏散、法律责任等内容进行消防安全教育培训。随后,在市中心主会场参加培训的人员,在安全场地内进行了消防应急实地演练,由专业讲师指导大家如何扑灭初起明火、发生火灾后自救逃生和使用消防器材。

  通过安全培训和实战演练,使干部员工进一步熟悉了应急操作,掌握灭火要领,正确使用消防器材,增强了火灾防范意识和应急逃生自救能力,为提升中心系统应急指挥、协调和处置能力打好基础。(津云新闻编辑 张志怡)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有