天津海河传媒中心3.15报道:五矿榕园锦程嘉苑三期 新房买了5年仍无法“入住”

扫码阅读手机版

来源: 天津海河传媒中心 作者: 编辑:刘影 2021-03-15 14:09:25


  津云新闻讯:2016年,潘先生购买了五矿榕园锦程嘉苑三期项目,他没想到的是,时隔5年之后,他的新房却无法入住,新房的门都已经糟了,房子有的部分还有沉降,然后还漏雨,没有维修,到雨季地下室的水就比较多。在同一小区,没有正常入住的业主还不止他一个。

  这个项目本应2017年8月份应该交房,但被通知要延迟交房。由于开发商承诺承担违约责任,并给予赔偿,小区业主们在拿到延迟交房通知书后都选择耐心等待,可终于等到收房通知时,他们却发现,收房的手续并不规范

  根据《城市房地产开发经营管理条例》第三十条规定,房地产开发企业应当在商品房交付使用时,向购买人提供《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》,而小区业主们反映,当时他们并没有收到相关证明,由于交房程序不规范,也没有收到延迟交房违约金,潘先生不同意收房,类似他这种情况的业主,不下四五十户

  从2017年到2021年,五年的时间,迟迟等不到开发商解决问题,房产证也无法办理,业主们心急如焚。当初跟业主签订商品房买卖合同的天津市福康实业发展有限公司,为何一直不出面承担相应责任呢?

  一名业主家人称,据他了解,福康实业发展有限公司的实际控股母公司,也就是五矿置业有限公司,于2017年9月将其持有的100%对开发商福康实业发展有限公司的股权进行挂牌。该部分股权2017年11月被天津颐连房地产开发公司进行了转让。福康实业原来在五矿置业100%控股时期,注册资本金是6000万,2017年11月份转让股权给颐连公司之后,颐连公司本身的注册资本金只有100万。实际注册资本金非常低,这直接导致延迟交房产生的赔付责任,它没有实际偿付能力。福康实业有限公司实际上就是一个空壳,目前为止,人去楼空,根本就找不到了。

  记者电话联系了该项目开发商福康实业发展有限公司,但对方电话已经停机。随后,记者又来到该公司在购房合同上留下的办公地址。它的注册地是天祥工业园,但在企业名录上,并没有发现有福康公司。

  很多小区业主表示,当初购买这个房产项目,主要是看中天津福康实业发展有限公司原来的母公司——五矿置业。那五矿置业对业主们遇到的问题,又是如何回复的呢?

  记者电话采访了五矿置业天津公司。但该公司人员称,以前福康隶属于五矿旗下,但后期通过正规途径把福康这个项目转售了。新公司把福康接手了,那么所有之前的债权和债务,都由新公司负责,五矿跟这个项目没有正式的关系了。(津云新闻编辑 刘影)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有