天津海河传媒中心2021“3·15”晚会让您“放心消费”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 编辑:刘影 2021-03-15 08:49:03

内容提要:3月15日将迎来又一个国际消费者权益日。由天津市市场监督管理委员会、市公安局、市司法局、市科学技术协会、市消费者协会及天津海河传媒中心共同主办,主题为“放心消费”的天津海河传媒中心2021“3·15晚会”(以下简称3·15晚会)于3月14日晚在天津广播电视台都市频道与观众见面。

天津北方网讯:3月15日将迎来又一个国际消费者权益日。由天津市市场监督管理委员会、市公安局、市司法局、市科学技术协会、市消费者协会及天津海河传媒中心共同主办,主题为“放心消费”的天津海河传媒中心2021“3·15晚会”(以下简称3·15晚会)于3月14日晚在天津广播电视台都市频道与观众见面。

当天,本市一些专业检测机构及机关单位亲临现场,为市民提供了免费的检测和咨询服务。活动现场还设立了315实验室,精心挑选了消费者关注的商品,将检测仪器、实验材料带到晚会现场,用生动的实验过程、显而易见的实验结果,来给观众讲述消费知识,提高分辨能力。

现场,检测机构专业人士为大家做了冲锋衣防水实验。通过实验,专业人士提示大家,冲锋衣防水效果要看接缝处是否有胶质涂层,有的话才能达到防水效果。另外,专业人士也提示大家,冲锋衣有一定的科技含量,价格上不会非常便宜。如果遇到一两百元的冲锋衣,大家就要多考虑考虑了。

值得一提的是,晚会现场特别邀请到擅长消费维权的资深律师组成律师团,与场外观众实时线上互动,回复消费者的咨询。

3·15晚会倾天津海河传媒中心之力,电视、广播、网络、报纸、新媒体通力合作。设在“津云”中央厨房的分会场,利用津云的大数据,分析整理出一年来天津消费领域的热点,制作出以重点案例为代表的消费热点案例进行权威发布,提示消费热点,发布消费警示,指导市民消费。天津广播电视台经济广播、津云客户端、北方网对晚会进行了同步直播。大屏小屏同步,线上线下互联,将“放心消费”的主旨放大。

今年晚会还创作并排演了消费维权主题的小品,将一年来消费领域出现的新问题、新陷阱,以小品的形式现场演绎出来。天津海河传媒中心的播音员和主持人倾情出演,让消费者在笑声中发现消费黑洞,躲开消费陷阱。(津云新闻记者吴宏)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有