【百姓问政】2021年推出300场经典惠民文化演出 平津馆提升改造更具科技感

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张志怡 编辑:张志怡 2021-02-25 11:11:00

内容提要:经过两年多的筹备,从去年12月份开始已经对平津馆进行施工了,包括6500平方米的主展馆,还有2500平方米左右的多维演示厅。这次改造的重点是运用信息技术手段加以改造。

 
 

 

  津云新闻讯:2月24日晚,《百姓问政》栏目继续播出“向群众汇报——承诺2021年20项民心工程”特别节目。本期节目邀请到市体育局、市文旅局、市教委、市文明办的负责人,针对今年民心工程的项目内容怎么干,现场做出解答。

  主持人:请文化旅游局的姚局长总结一下2020年的工作是怎么样的?

  市文化和旅游局党组书记、局长姚建军:2020年市文旅局负责的20项民心工程,主要有两项:一是举办名家经典惠民演出季,另一个是举办第5届市民文化艺术节。受疫情影响,2020年的名家经典惠民演出季从日程上做了一些调整,一种是线下的剧场演出,另一种是线上演播。同时我们还采取了一些像云视频、云讲座等方式来丰富线上活动。截止到2020年10月,市文旅局的4个院团,以及北方演艺集团,总共完成惠民演出472场,其中线上272场,线下200场,超额完成了20项民心工程任务。另一个就是举办第5届市民文化艺术节,我们克服了疫情的影响,采取“互联网+”的方式去开展活动。可以说群众对这样的方式还是非常满意的,也是我们下一步工作的努力方向和工作目标。

  天津市2021年20项民心工程,市文化和旅游局承担的项目:举办名家经典惠民演出季,全年演出300场。举办第六届市民文化艺术节,推出40余项群众文化品牌活动,办好国民音乐教育大会。实施平津战役纪念馆提升改造工程,丰富展览展示内容,提升市民参观体验。

  主持人:姚局长,今年我们要办300场经典惠民文化演出,密度还是很大的,怎么样在有量的同时还要保质?

  市文化和旅游局党组书记、局长姚建军:今年惠民演出季的活动,还是安排在4、5、6这三个月。演出的剧目不少于100台,超过300场,多安排一些经典的剧目,通过这些方式来不断提高演出质量和水平。为了方便老年朋友、老年观众,今年我们在每个剧场都开辟了绿色通道。此外,我们也会把名家经典惠民演出季的活动和庆祝建党百年的系列活动紧密结合。

  主持人:今年市文旅局的民心工程清单中,还要对平津战役纪念馆进行提升改造。

  市文化和旅游局党组书记、局长姚建军:经过两年多的筹备,从去年12月份开始已经对平津馆进行施工了,包括6500平方米的主展馆,还有2500平方米左右的多维演示厅。这次改造的重点是运用信息技术手段加以改造。比如说增加手机微网站,AR互动展示等等。同时集合立体成像、动漫制作等一系列高新的技术,给观众提供一个主题鲜明、超大型的、沉浸式的战役体验平台。(津云新闻记者 张志怡)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有