这段鞍山道施工节奏有些慢

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报韩爱青 编辑:张志怡 2021-02-05 09:01:17

  天津北方网讯:我是和平区汇文中学的学生家长。从2020年8月底开学,学校附近的鞍山道就在施工,工程最开始是右半幅路面封闭施工,国庆节后又改为左半幅封闭施工,道路本就是单行路,路面狭窄,再封闭半幅施工,经常压车,家长们接送孩子很不方便,且存在安全隐患。鞍山道周边有鞍山道小学、汇文中学等六七所学校,只留出一条车道,每天孩子上下学时,拥挤不堪,经常发生交通事故,而且施工现场管理混乱无章,看不见管理人员,也看不见人干活,也不清楚这工程要干到什么时候。我认为这施工安排不合理,要不就假期施工,要不就加紧施工,快点干完。——读者 李先生

  记者调查

  2020年11月25日16时30分,记者在鞍山道看到,从陕西路到河北路之间道路半幅封闭。鞍山道本就不宽,半幅施工后,只剩一条车道,非机动车道窄的只能容纳一辆自行车通行。每个红绿灯口,排车都有三四十米。一些骑自行车和电动车接孩子的家长只能挨着机动车向前行驶,比较危险。近日,记者再次前往现场,此路段施工完成,恢复正常通行。

  记者联系市住房和城乡建设委员会,该委世行贷款管理事务中心(天津市绿色建筑促进发展中心)项目管理科副科长姚晓光介绍,市民投诉的是鞍山道慢行交通系统道路改造工程,该工程2020年3月初签订施工合同。原计划全幅封闭断交施工,3个月可完工。考虑到鞍山道周边都是单行路,无法满足导行需求,市公安交管局要求半幅且分段施工,拉长了施工周期,计划工期8个月。7月30日施工开始,抢在9月1日开学前完成了学校临近路段施工。中小学开学后,为缓解开学初期交通压力,工程暂停施工1个月,工期再次向后顺延。

  姚晓光说,鞍山道改造工程主要包括道路、排水、交通、照明及景观工程,范围为南京路到兴安路段。2020年已完成南京路到河北路段整幅施工任务;春节后将启动河北路至兴安路段施工,预计2021年6月底项目整体完工并恢复交通。下一步,该委将积极优化施工方案,合理安排工程进度,努力将项目竣工时间往前赶,尽最大努力确保项目早日完工。(津云新闻编辑 张志怡)


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有