天津首家社会保障卡体验中心启动 办理社保卡只需几分钟

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:李杨 编辑:张志怡 2021-01-24 19:32:59

  天津北方网讯:“几分钟就拿到了新卡,即开即用,太方便了。”日前,全市首家社会保障卡体验中心正式启动运营,市民吴阿姨亲身感受到了办卡制卡的方便快捷。

  从市人社局获悉,自本市第三代社会保障卡正式发行以来,全市500多家合作服务银行网点按照统一规范的要求,为参保群众提供社会保障卡申领、补换与激活等经办服务。首家社会保障卡体验中心坐落于天津市社保中心塘沽分中心,采用标准化、智能化、人性化设计理念,提供社会保障卡申领、补换、激活、查询、缴费等相关业务的一站式服务。参保群众在这里能体验到便捷的社保卡经办服务,等候几分钟就可拿到第三代社保卡。“以首家体验中心为模板,我们将陆续在社保分中心和部分银行网点再建设50家社会保障卡体验中心。”市人社部门负责人表示。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有