天津市首家社会保障卡体验中心开门迎客

扫码阅读手机版

来源: 天津社会保险 作者: 编辑:刘影 2021-01-20 09:27:02

  天津北方网讯:随着天津市第三代社会保障卡的首发,全市500多家合作服务银行网点按照统一规范的要求,为参保群众提供社会保障卡申领、补换与激活等经办服务。1月18日,全市首家社会保障卡体验中心开门迎客,标志着天津市社会保障卡经办服务已全面升级。

  社会保障卡体验中心坐落于天津社保塘沽分中心,采用标准化、智能化、人性化的设计理念,提供社会保障卡申领、补换、激活、查询、缴费等相关需求的一站式服务。开门首日就有10余位参保群众体验到了便捷的社保卡经办服务,等候几分钟就可拿到精美的第三代社保卡,人社、金融、交通出行功能同步激活,即开即用,用户体验良好。下一步,全市将以首家社会保障卡体验中心为模板,在社保分中心和部分银行网点再建设50家社会保障卡体验中心,全面提升经办服务水平,树立社会保障卡的优质服务品牌。

  天津将以第三代社会保障卡发行为契机,全面加速建设社会保障卡居民服务一卡通服务模式,使社会保障卡成为整合政务服务、民生服务的公共载体平台,并延伸至金融惠民、信用体系和智慧城市建设等领域,真正实现“一卡在手,一生无忧”。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有