不排队!如何使用自助机个人缴费?——三型自助设备

扫码阅读手机版

来源: 天津社会保险 作者: 编辑:刘影 2020-12-29 13:25:29

  天津北方网讯:为方便参保群众就近、快捷办理人力社保自助业务,三型人力社保自助设备已正式启用。下面为大家介绍一下如何使用三型自助设备(白色机身)办理个人缴费业务,拿起小本本记好啦!

下面详细介绍一下操作流程!

  01

  登录后进入个人业务界面,在社会保障的“经办”模块下选择“个人自助缴费”。

  02

  阅读《参保须知》点击“同意”。

  03

  若需转入个人缴费户,可在界面选择需转入的区,并点击界面的“确认”按钮,即可进入缴费页面。对于已在个人缴费户中的参保人员则无需选择转入区。

  04

  在缴费页面选择缴费时间缴费基数缴费险种,点击“下一步”。

  05

  确认各险种缴费信息无误后点击“核定”。

  06

  再按提示选择“支付”或“打印核定通知单”。

  07

  如需现场缴纳社会保险费,则点击“支付”,选择银联、微信或支付宝后,再点击“确认支付”根据提示扫描二维码在手机完成支付。

  同时设备支持“打印核定通知单”到银行缴纳社会保险费

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有