不排队!如何使用自助机个人缴费?——二型自助设备

扫码阅读手机版

来源: 天津社会保险 作者: 编辑:刘影 2020-12-29 13:22:58

  天津北方网讯:社保自助设备具有分布广泛、操作简便等特点,下面小编介绍一下如何使用二型自助设备(灰色机身)办理个人缴费业务,拿起小本本记好啦!

  01

  首先个人缴费针对的是已办理过社会保险参保登记的本市灵活就业人员。登录后进入个人业务界面,选择“城镇职工个人缴费”

  02

  阅读《参保须知》点击“同意”。

  03

  选择缴费时间缴费基数缴费险种,点击“下一步”。

  04

  确认各险种缴费信息无误后点击“核定”。

  05

  再按提示选择“支付”“打印核定缴费单”

  06

 

  选择“支付”可使用手机通过银联、微信和支付宝现场缴纳社会保险费,点击“支付”后再点击“确定”,选择银联、微信或支付宝,根据提示扫描二维码在手机操作支付后,点击“已完成支付”。

  07

 

  点击“打印核定缴费单”后在出单口打出《天津市社会保险缴费通知单》,可携带《缴费通知单》在协议服务银行缴纳社会保险费。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有