燃气取暖炉何时能安上?

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报刘连松 编辑:张志怡 2020-12-24 09:59:00

  天津北方网讯:“村里好多家都用上燃气取暖炉了,使着方便,屋里也暖和。这几天气温越来越低,不知道我家燃气取暖炉啥时才能用上?”近日,市民王先生向北方网《政民零距离》栏目反映说,蓟州区下仓镇大杨家庄村煤改气工程迟迟未完工,家里还在烧煤取暖,也不符合环保要求。

  市民王先生告诉记者,村里的煤改气工程从2018年就开始了,室外的燃气管道已经铺设完毕,2019年大部分村民家里都装了燃气取暖炉。“去年村里统一安装时,我们村甩了十几户没装,也包括我家,燃气管道都接到厨房了,却没给安装燃气取暖炉。中燃公司解释说燃气取暖炉没有了,让等今年再装。”

  让王先生没想到的是,今年采暖季开始了,燃气取暖炉安装还是没动静,家里取暖只能使原来的煤球炉子,10月份买了一吨煤,烧了一个多月,过几天还得买,使着有些麻烦。前几天中燃公司让办燃气卡,激活燃气卡还要缴纳1000元。王先生赶紧交钱办卡,“现在卡已经办完,钱也交了,还不知道啥时能给安上燃气取暖炉,天气这么冷,可真让人着急。”

  记者联系了蓟州区下仓镇政府,相关负责人介绍,煤改气工程由政府部门出资,因财政资金紧张,燃气取暖炉采购不足,炉子数量尚有缺口,全镇燃气取暖炉已经安装1万多户,还有4000余户尚未安装,今年10月底已经再次启动安装工作。村民反映的办燃气卡需要缴纳1000元钱,这其实是预缴的燃气费,目的是防止有的村民安装燃气取暖炉后闲置不用。目前已经缴费开卡的村民,预计12月底前燃气取暖炉安装完毕。(津云新闻编辑 张志怡)


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有