以家庭为单位进行小客车摇号 这个建议可行吗?

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:天津市交通运输委 编辑:刘影 2020-12-01 15:57:13

  天津北方网讯:《政民零距离》栏目网民“毛**”留言:建议每个家庭户配备一个车牌指标。

  天津市交通运输委回复:我市小客车增量指标摇号本着公平、公正的原则,以个人为申请单位,所有申请人的中签几率均等。经过六年的时间,总体设计合理,内容严谨,体现了较强的政策引导性、实践可操作性和较高的公众认可度。市民关于以家庭为单位的摇号建议在政策修订时将予以研究考虑。对于市民急需购车的情况,也可以考虑购买节能车、新能源车。

  另外,按照《天津市促进汽车消费的若干措施》设置小客车区域指标,居住地在本市的人员在本市购置小客车(不含面包车)可直接申领小客车区域指标。通过该类指标登记的车辆,不产生更新指标。上述车辆工作日(因法定节假日放假调休而调整为工作日的星期六、星期日除外)每日7时至9时和16时至19时两个时段,禁止在外环线以内区域(不含外环线)行驶。市民可根据实际用车需求,考虑申请区域指标,以满足日常出行需要。(津云新闻记者 刘影)

  点击查看原文链接


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有