浯水道部分路段太阳能路灯更新工作12月底完成

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:天津市国资委 编辑:刘影 2020-11-30 11:20:02

  天津北方网讯:《政民零距离》栏目网民“赵禹滔”留言:新梅江居住区浯水道、沂山路、太湖路沿线道路采用的均是太阳能路灯,夜间仅能保证路灯下有微弱光亮,对于骑车和开车的人来说,几乎相当于没有路灯,只能开启远光灯才能看清前方路况,而且近期太湖路和添彩道部分路灯大面积不亮,更是将此区域变成一片漆黑,除了交通安全外,还会影响到治安情况,希望有关部门重视此问题,尽快予以解决,谢谢。

  天津市国资委回复:您反映的路灯为太阳能路灯,由于使用时间较长,有的已达六年以上,造成电池出现衰减、太阳能板老化等问题,导致目前亮度不够。有效解决方案为更换正式电源路灯,鉴于更换正式路灯时间周期较长,近期为满足百姓迫切诉求,及时保障夜间出行,我公司经排查和研究,正对存在问题的太阳能路灯进行灯头、电池、太阳能板等的统一更新工作,以提高亮度和延长照明时间。按照排定计划,近日已对浯水道(沂山路-太湖路)段更换了锂电池,下步将更换灯头及太阳能板,目前正组织采购太阳能板和灯头等材料,争取在12月底完成浯水道(解放南路-洞庭路)段的整体更新工作。

  在完成浯水道区域路灯更新的同时,对反映的新梅江其他区域,我公司也正启动排查工作,并将采取同样方式进行同步解决,目前我公司也正抓紧制定计划,开展具体组织工作。

  此外,我公司也欢迎市民通过手机扫描反映区域的路灯二维码,及时表达诉求,定向加强相互沟通和了解最新工作进展。(津云新闻记者 刘影)

  点击查看原文链接


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有