大港区域中小学学生午饭问题如何解决?

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:滨海新区政府 编辑:刘影 2020-11-27 11:20:00

  天津北方网讯:《政民零距离》栏目网民“何洪庆”留言:之前咨询过能否为大港区域中小学生解决午饭问题,教育局工作人员来电进行了细致的解答,针对教育局工作人员指出的实际困难,我也表示理解,但还是建议相关部门可以共同研究解决办法。

  滨海新区政府回复:近日,安全室工作人员与大港区域学校校长开座谈会,并利用下校检查时机推动学校配餐工作,向学校告知学生家长的诉求,区教体局所做的工作:

  1.区教体局中小学学校招生采取入学就近入学的原则进行,主要是为了家长接送学生及回家就餐方便。

  2.2019年8月,区教体局已委托有资质且有经验的招标公司,为大港区域招标中小学具有资质的3家配餐企业;及时通知大港区域学校,为有配餐需求学校提供配餐服务。学校是独立法人单位,各学校通过就餐方式调查,是否配餐由学校根据实际情况确定。

  3.疫情期间为减少聚集,避免交叉感染的机率,学校建议离家比较近、交通比较方便的学生,中午尽量回家用餐。

  4.区教体局通过于市场监管局沟通了解:学校周边有市场监管局颁发的经营许可证的小饭桌,可以开业;小饭桌的监管由当地市场监管部门实施监管。(津云新闻记者 刘影)

  点击查看原文链接


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有