天津市社保中心积极推进智慧政务建设

扫码阅读手机版

来源: 天津社会保险 作者: 编辑:刘影 2020-10-23 08:52:00

  天津北方网讯:为落实市政府关于推动数字经济高质量发展的要求,日前市社保中心与阿里巴巴集团旗下公司深度合作,在全市21个社保分中心经办服务大厅摆放支付宝平台电子社保卡服务宣传展牌,以不断提升参保人员的体验感和满意度。

  支付宝是国内领先的第三方开放服务平台,其提供的“城市服务”入口为智慧政务建设提供了有力支撑。多年来,市社保中心与支付宝公司一直保持着全方位的合作关系,成功推出了在支付宝平台缴纳社会保险费和社保待遇认证等服务。此次将电子社保卡的宣传展牌和桌面立牌摆放在社保分中心经办服务大厅,参保群众可直接扫描二维码申领电子社保卡,并可在支付宝平台上使用电子社保卡查询和办理社会保险业务。这项宣传活动的推广,不仅拓宽了电子社保卡申领使用覆盖面,提升了经办服务效率与质量,而且作为社保系统开展线上办理与线下经办服务相互促进的有益尝试,必将进一步推动我市智慧政务建设。

支付宝扫描二维码申领电子社保卡

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有