城乡居民养老待遇社发介质变更申报流程

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张志怡 2020-09-18 17:04:17

  【什么是城乡居民养老待遇社发介质变更申报

  城乡居民养老待遇社发介质变更申报是指享受城乡居民基本养老保险待遇或城乡老年人生活补助待遇的人员,将社发介质养老存折(卡)改为社会保障卡发放城乡养老待遇的业务处理过程。

  【所需材料

  居民身份证或社会保障卡(原件或复印件)。

  【办理方式

  申请人应持本人居民身份证或社会保障卡原件(或复印件),到所属的街道(乡镇)党群服务中心或社区(行政村)劳动服务站提出社发介质变更申请;登录“天津人力社保”手机APP“养老待遇社发介质变更”或“养老待遇社发介质变更代办”自助变更。

  【注意事项

  社会保障卡状态不正常人员,当月待遇不进行发放;社会保障卡恢复正常后,当月待遇正常发放并补发原未发放待遇。

  【办理时间及地点

  经办服务窗口每个工作日;“天津人力社保”手机APP每天均可。

  到任一社保分中心、街道(乡镇)党群服务中心或社区(行政村)劳动服务站办理。

  【温馨提示

  以上经办指南有可能随政策变化而调整,如有调整以受理窗口解释为准。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有