市民每月话费“悄悄”涨了60元? 中国移动回应

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报黄萱 编辑:张志怡 2020-09-17 11:04:32

  天津北方网新:近日,市民于女士向北方网《政民零距离》栏目反映,中国移动设置消费陷阱,在她不知情的情况下,将她的手机话费套餐从38元变成了98元,联系中国移动一直未能得到解决。

  于女士介绍,从2019年11月份开始,她的手机话费套餐从38元变成了98元,“我每次交话费都是几百几百地交,所以话费发生更改,我也没有察觉。”直至2020年6月,于女士发现了手机话费套餐的变化,咨询后得知,除了比原来38元套餐多了4G流量外,还增加了魔百盒电视盒子的使用。

  于女士说,她进一步了解才知道,魔百盒是中国移动推出的网络机顶盒,支持视频,音乐等内容资源播放,还提供部分互动游戏。魔百盒一般随移动宽带业务一同开通,与宽带套餐绑定。“我现在在家带孩子,根本不需要更多的流量。而且我家有宽带,也不需要安装其他宽带,魔百盒也并没有给我安装,更别提使用了。”此后,于女士多次联系中国移动客服,“问题一直没有解决,最后客服表示赔我20元代金券。悄悄多收了我600元话费,却拿20元代金券打发人?”

  记者联系了中国移动公司相关负责人。对方答复称,经过调查了解到,去年10月,10086给客户于女士的手机拨通电话,建议从11月开始更改资费。“客户表示同意,也有相关电话录音,只不过是一位男士接通的。”该负责人介绍,“我们查到由于客户家有互联网电视,网络为铁通,新老网络交替更换起来有一定难度,因此魔百盒一直未给客户安装。”

  记者希望中国移动方面提供电话录音,以核实真伪。中国移动该负责人称需要联系公司法务部门。但直至发稿时,中国移动仍拒绝提供相关录音等证据材料。

  中国移动方面表示,更改话费套餐,无需本人亲自办理,电话确认即可。“既然话费套餐主要是增加了魔百盒的功能,但是为何却没有人联系于女士安装魔百盒?”对于于女士的质疑,该负责人解释道:“这一单确实有疑问,按正常来说,客服会跟客户沟通是否安装,如果不安装可以取消套餐。这一单显示已经截单,并没有证据显示当时怎么联系的客户,客户是否同意安装也无从查证。”

  经协商,双方达成一致,中国移动公司将2019年11月至今,多出的600元话费退还给于女士。

  在本报记者的协调下,于女士的投诉得到了解决。但是,到底还有多少个于女士仍然被稀里糊涂多收了话费,至今仍没有解决?中国移动相关人员虽然给中国移动“创收”,但坑害了消费者利益,是否应予以处罚?对于这些问题,直到目前,中国移动方面还是没有回答。(津云新闻编辑 张志怡)


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有