河东这段繁忙路面,为嘛有个地台添乱?

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张赫洋 编辑:刘影 2020-09-04 15:07:22

内容提要:津云记者来到闫女士反映的现场,看到了其表述的破损地台。这个破损地台被“夹”在马路中间的地面上,周边还围起了众多警示标志,地面上的划线也是绕着这个破损地台划的。 

  津云新闻讯:近日,市民闫女士在《政民零距离》上反映了这一问题:津滨大道上河东万达前这段机动车道,每日早晚高峰时异常拥堵。这段机动车道地面中间还多出了一个一米宽、三米长的破损地台,使得机动车通过时不得不躲避并道,减慢了车速加剧了拥堵,同时也容易引发交通事故。

  早晚高峰原本就十分拥堵的机动车道,其地面中间为何还多出了一个一米宽、三米长,已经破损的地台?

闫女士反映机动车道中出现台子,加剧拥堵

  破损地台“夹”机动车道中间

  早晚高峰拥堵加剧

  津云记者联系到闫女士,她表示自己每天上下班都从河东万达前的津滨大道路段经过,这里早晚高峰异常拥堵。

  “我留意到,在津滨大道和泰昌路交口那一块机动车路面,具体说是津滨大道上尚东雅园小区,其小区门正对着的津滨大道机动车道路中间,多出了一个三米长、一米宽的破损地台,早晚高峰本来这里就堵,多出来的这个地台使得机动车不得不进行躲避,两排机动车合并为一排才能通过,减慢了通行速度,同时我也看到很多车辆因此出现了擦碰事故,这个地台已经破损无用了,为何还非要占据在机动车道中间?”

  津云记者来到闫女士反映的现场,看到了其表述的破损地台。这个破损地台被“夹”在马路中间的地面上,周边还围起了众多警示标志,地面上的划线也是绕着这个破损地台划的。 

记者现场看到该台子已经破损废弃

  “这块区域正在修地铁,机动车可以通行的位置,有时候会随着地铁施工进度而调整,不过这块破损地台‘夹’在机动车道中间的情况,确实有很长时间了。”周边商户告诉津云记者。

  交管部门:

  原为桥墩 地铁修好后统一调整

  那么,为何这个破损的地台会被“夹”在马路中间很长时间呢?后续相关部门是否可以进行清理,方便机动车通行呢?

  9月1日,津云记者致电天津市公安交通管理局河东支队卫国道大队,将以上问题进行了反映,工作人员前往现场了解后回复:“这块破损地台周边围起来的交通警示牌,以及地上的划线都是交管部门设立的。这块破损的地台原本是一个过街天桥的桥墩,在这边修地铁后,过街天桥被拆除了,遗留了这一块区域。等地铁修好后,要看规划进一步如何调整安排,有可能还会把天桥重新建立起来,所以暂时这一块地台没有被清理。目前,我们交管部门这边已经在地台周边设立了警示牌,主要防止出现交通事故,后续这块区域地面如何规划,要等地铁修好后统一调整安排。”(津云新闻记者 张赫洋


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有