联通办理业务需下载手机软件 老人觉得不便

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报庄媛 编辑:张志怡 2020-09-01 13:25:09

  天津北方网讯:市民孙先生向《政民零距离》栏目反映,近日他到中国联通卫津南路营业厅办理业务时,进入大厅后不能立刻取号排队,而需要扫描一个二维码,下载联通手机客户端取号,这对于一些老年人操作起来比较困难,取个号需要很长时间,实在不便民。

  8月25日10时30分左右,记者来到位于南开区卫津南路156号的中国联通卫津南路营业厅。一位工作人员上前询问记者办理什么业务后,要求记者扫描门口摆放的一个牌子上的二维码。记者看到,牌子上写着“方便免排队 扫码立办理”的字样,下面有一个二维码。记者扫码后,手机弹出一个页面,显示“扫码取号请下载中国联通手厅App”,并附有下载链接。

  记者问工作人员:是必须下载App取号吗?

  对方答:是的。

  记者问:没有别的办法取号吗?

  对方答:没有。

  记者点开页面的下载链接,操作几次都没有下载成功。在工作人员的指导下,仍没有下载成功。于是工作人员拿出自己的平板电脑,帮记者取了号,前后取号花费了大约十分钟左右。

  记者问工作人员:如果老年人来,他们不熟悉手机操作怎么办?

  对方答:我们可以帮忙取号,但是我们每个账号只能取5个号,所以一般情况下,还是让客户自己下载自己取号。

  记者取号后,在大厅内观察了近半个小时,看到前来营业厅办理业务的老年人不少,大部分都不会扫码下载软件。

  一位刚办理完业务的老年人对记者说:“我们老年人不太会用手机操作,习惯来营业厅办业务缴费。以前营业厅用取号机,取个号几秒钟,现在到了门口还是躲不过手机这一关,确实不太方便。”(津云新闻编辑 张志怡)


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有