40余名干警,9辆警车,一场雨中的执行

扫码阅读手机版

来源: 天津市高级人民法院 作者: 编辑:张志怡 2020-09-01 09:30:41

  天津北方网讯:8月15日,周六,小雨淅淅沥沥地下个不停。伴着丝丝细雨,河北区人民法院40余名干警、9辆警车集结完毕,准备前往河北区腾房现场,对4户被执行人进行强制执行。为了顺利完成这一次的执行行动,河北区法院提前协调公安、交管等部门配合协助执行,同时邀请了河北区检察院、新开河街道办事处派员进行现场监督。

  从今年4月开始,河北区法院执行局就陆续收到了天津动力机厂、天津市第一染整厂等申请执行人的申请,均是腾房案件,共计二十余件,而且涉案房屋均位于同一地块。

  据悉,天津动力机厂与阎某、何某等人返还原物纠纷一案,涉案房屋多为被执行人在天津动力机厂土地上自建或声称为单位分房。但由于无法提供房屋产权证件等材料,亦不能提交证据证明是征得原告同意后占有使用房屋,且涉案房屋未取得建设工程规划许可证亦未经主管部门批准建设,天津动力机厂遂基于房屋所有权或土地使用权要求各被执行人返还房屋,经多次协商无果,遂诉至河北区法院。判决生效后,因被执行人未履行生效法律文书,天津动力机厂申请强制执行。

  经过近四个月的沟通、疏导,被执行人仍不愿搬离房屋。同时,法官在执行过程中查明,被执行人阎某、何某等人无其他居住用房,且无适宜的腾房去处,强制执行存在困难。7月,经执行法官现场勘查,认为动力机厂提供的周转房屋基本满足生活居住条件,可以采取强制执行。8月15日上午对片区内4户被执行人进行的强制执行,是该系列案的首次强制执行行动。

  上午9点多,河北区法院执行团队到达目的地后,雨势逐渐大了起来,执行干警冒雨迅速拉好警戒线,建立起执行警戒区域。由于有了前期扎实的工作基础,四被执行人均配合法院执行,仅历时半小时,4户房屋便交接完毕,腾房执行圆满结束。(津云新闻编辑 张志怡)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有