问 题

发表人:陈先生 提问时间:2020-08-26 11:39:01

标题:13号线为何改线,西青发展急需轨道交通

本人是西青区居民,听闻今日地铁13号线改为向东去往空港方向,放弃了精武镇,深感震惊。西青本来地铁方面就远远不如北辰和东丽,却发展效率高、待开发土地多,地铁可以说是制约发展的唯一因素,而空港如此就有了3条地铁,可谓旱的旱死,涝的涝死,无异于资源的极大浪费。

听闻13号线改线是因为南开大学不让地铁下穿。既然南大不要地铁,何妨线路改为从西侧白堤路绕到水上公园?这样仅多几百米而已。

反 馈

督办单位:市信访办 回复时间:2020-09-15 14:43 是否超时:

尊敬的陈先生: 感谢您的留言。根据我市轨道交通相关规划成果,地铁13号线全线西起西青区精武镇,东至空港经济区,结合我市经济社会发展情况拟分期建设。根据生态环境部对轨道交通建设规划调整环评报告的初审要求,需取得南开大学同意13号线南段下穿校区的书面意见。由于下穿南开大学实验楼的相关技术方案、环境影响评价等正在进一步深化论证,目前看,暂不具备纳入本期建设规划调整的报批条件。为此,8月24日轨道交通集团在其门户网站上发布了《天津市城市轨道交通建设规划调整环境影响评价公示》,拟将13号线北段(南丰路-空港经济区)纳入本期建设规划调整方案,以进一步提升天津自贸试验区机场片区交通载体功能,促进滨海新区开发开放。同时,轨道交通集团仍在继续深化13号线南段工程方案,待条件具备后启动报批程序。针对您提出的13号线南段沿白堤路敷设方案,轨道交通集团在前一阶段已进行过深入的论证及多方案比选。如13号线沿白堤路敷设,将无法实现与地铁8号线、11号线换乘,不利于网络化运营。此外,我市正在加快推进中心城区经西青区至静海区市域(郊)铁路及地铁5、10号线延伸至梨园头车辆段等线路可行性研究,积极推动工程尽早建设。

 

天津市发展和改革委员会

2020年9月15日


推荐新闻

安装津云客户端在线留言

我有问题

问题处理情况查询

请输入查询码:
忘记查询码?
请输入验证码:
看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价

各区委网民留言办理情况

  • 回复率
  • 满意度
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有