新型人力社保自助设备启用 街镇能打印社保证明

扫码阅读手机版

来源: 天津市社保基金管理中心 作者: 编辑:刘影 2020-08-13 09:08:00

  天津北方网讯:为方便参保群众就近、快捷办理人力社保自助业务,人社部门不断推动自助服务平台建设模式创新,最新型人力社保自助设备已于7月31日正式启用。

  新型人力社保自助设备三大特点:

  1、更加广泛的分布

  2、更加便捷的操作

  3、更加齐全的功能

  一、更加广泛的分布

  各区人社局、社保分中心和街镇已实现新型人力社保自助设备全覆盖,您可就近打印权益记录或自助办理部分人社业务。

  二、更加便捷的操作

  新型自助设备主要分为个人业务、单位业务、区块链业务三部分(其中区块链业务暂未开通)。

  办理个人业务可通过“居民身份证”、“社会保障卡”和“电子证件”三种方式登录。“电子证件登录”是指自助机可扫描手机中已申请的电子社保卡二维码登录。

  办理单位业务可通过“二维码”和“单位代码”两种方式登录(目前二维码登录暂未开通)。“单位代码登录”是指录入在社保登记的单位经办人手机号后,选择对应的单位,再录入收到的手机验证码即可登录。

  三、更加齐全的功能

  新型自助设备功能分为“社会保障”、“就业创业”、“人事人才”、“劳动关系”四个板块。

  本次开通了“社会保障”和“就业创业”中部分功能,其中“社会保障”板块有7项功能是新增功能,后续我们还将继续开发完善新功能,敬请关注!

  新型人力社保自助设备功能表

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有