施工渣土影响商户经营 市管网公司立即清理

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报高立红 编辑:张志怡 2020-07-17 09:22:00

  天津北方网讯:南开区王顶堤街保坪道两年前建成后一直没有路灯,近日市管网公司终于组织工人来此挖洞穿线施工了,这本是好事,可施工过程中堆积的渣土造成扬尘,引起市民不满。

  保坪道边底商爱马咖啡经营者李先生6月11日向北方网《政民零距离》栏目反映说,该路段施工过程中,工程队干活粗糙,也没见人管理和监督,挖洞后留下的渣土堆积在路边人行道上,“风一吹,全是土,这条路建设速度本来就慢,一次次挖了再修,浪费钱,也影响这一带商业氛围的提升,现在环境再被破坏,我们这些餐饮小微企业更加难做了。”李先生希望相关部门能够多加体谅,换位思考,及时清理渣土,维护保坪道干净的商业环境。

  接到反映的转天,记者赶到现场。保坪道南侧,是天房天拖美坪园和融创江坪园底商。在保坪道与兰坪路交口西北侧,人行道上堆了约一米多高的工程渣土,绵延出十几米长。渣土撒到路面上,很长一段保坪道,甚至路边的行道树都被尘土覆盖,一眼望去,半空中灰蒙蒙的。

  市管网公司就此接受采访说,2018年保坪道路面施工结束,人行道、消防和交通设施继而陆续施工完毕,就是路灯一直没亮起来。因为外部电源等要走招投标程序。前不久,一应程序走完,管网公司立即组织进场施工,挖洞拉管穿线。回填过程中,部分工程土富余出来,因施工尚未结束,所以暂时堆放。接到市民反映后,该公司立即组织清理。记者采访的当天晚些时候,现场清理完毕。(津云新闻编辑 张志怡)


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有