南运河部分河水变质 市水务局:年底根治此问题

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报高立红 编辑:张志怡 2020-07-17 09:14:00

内容提要:在南运河南路一侧,自爱民桥向西一路步行至小伙巷桥,记者发现河水越来越浑,在爱民桥附近是青绿的,到了小伙巷已成黑绿色。与岸边青翠的树木对比,更显浑浊。

  天津北方网讯:“红桥区南运河爱民桥至小伙巷桥之间的水发浑发臭,还有黑色漂浮物,不知道为什么?”6月28日7时许,市民刘先生向北方网《政民零距离》栏目反映。

  当天下午,记者赶到现场。在南运河南路一侧,自爱民桥向西一路步行至小伙巷桥,发现河水越来越浑,在爱民桥附近是青绿的,到了小伙巷已成黑绿色。与岸边青翠的树木对比,更显浑浊。在爱民桥附近、北岸亲水平台上,几个市民正围坐在一起,热火朝天地吃着露天烧烤,炭火冒出的烟飘出很远,炭灰落在水面上,形成黑色漂浮物。

  记者就此向红桥区政府通报情况,该区河长办调查后回复说,南运河是二级河道,有承接城市排水功能,6月25日夜间突降大雨,26日凌晨,市排水六所雨水泵站向南运河道排放雨水,排水管道内有积水因存放时间长而变质,故而排入河道的水带有一定异味儿。市水务局准备在附近建三处沉淀池,将暂时不能排放的雨水收纳到沉淀池中处理,预计将于年底投入使用,届时类似问题可根治。

  就有人在南运河亲水平台吃烧烤一事,记者联系了属地三条石街道办事处。其负责人表示,市区禁止露天烧烤,此段南运河紧邻运河新天地,是红桥区的名片,在这里,露天烧烤污染环境更不应该,该街道将加大巡查力度,露天烧烤者将被依法依规严肃处理。(津云新闻编辑 张志怡)


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有