【百姓问政】厂门口立电线杆 说拆除为何两年没动静? 宁河区:三个月把这事解决

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张志怡 编辑:张志怡 2020-07-03 09:13:51

内容提要:在宁河区现代产业区海航东路附近的多家企业反映,厂区门口有一排电线杆很碍事,路边立着20多根电线杆,都紧贴着各家企业的墙根门口,间隔不足半米。对有些企业来说,电线杆位置对他们企业影响很大,因为它就插在厂区大门正中间,影响通行。

  津云新闻讯:在宁河区现代产业区海航东路附近的多家企业反映,厂区门口有一排电线杆很碍事,路边立着20多根电线杆,都紧贴着各家企业的墙根门口,间隔不足半米。对有些企业来说,电线杆位置对他们企业影响很大,因为它就插在厂区大门正中间,影响通行。有园区企业负责人表示:“企业现在装卸货,只能用小叉车,把货物运进运出,在马路上装卸货。”

  记者在采访中了解到,附近工厂用的电,都不是来自这排电线杆,每家每户后院都有正式独立的变电站。而且,从外观上看,这些电线杆是条“死胡同”,在路西头电线已经被剪断了。据了解,当初园区采取“以企招企”的方式,引进一家名为新华的企业,建立新华科技城,负责这片区域的开发、招商。这些电线杆是当初这家企业和电力部门沟通设置的。

  企业多次反映,但是一直没有解决。在北方网《政民零距离》栏目中,宁河区现代产业区管委会曾在2018年7月份进行过回复,表示:该电线杆为新华科技园供电的临时路由,管委会已协调电力部门尽快拆除。从回复至今2年时间,这些电线杆为什么没能拆除呢?记者来到园区管委会了解情况。工作人员表示:“我们只能向上反映,这不是我回复的,谁忽悠的你找谁去,现在是前2年的事,我倒也倒不出来了。”

  记者:十几根电线杆就竖在每家企业的门口合适吗?企业要求拆除电线杆的诉求合理吗?

  宁河区现代产业区管委会副主任李强:这肯定不合适。企业的诉求应该是合理的。

  记者:不合适的电线杆合理的诉求,为什么整整拖了这么长的时间?

  李强:对于工作人员的回复,感觉很气愤,按理说拆电线杆这个事情是应该由新华产业园提出申请,后报到电力,电力部门出具方案,然后进行拆除。管委会在里边应该起到协调作用。工作人员的说法明显是在推卸责任,这种方法这种做法肯定是不妥的。

  记者:在《政民零距离》栏目中,管委会工作人员回复说要尽快拆除。您说起到一个协调的作用,协调了吗?

  李强:工作人员在做事方面还存在着一些不足,从思想方面没树立企业家老大的理念,对自己的身份还保留在官老爷身份上,没转变成“店小二”或者“保姆”,思想转变的还不够。下一步结合新华产业园和电力公司,尽快对受影响用户进行排查,对它的作用进行评估,肯定是要解决的,给企业一个交代。

  记者:有工作人员说:“谁忽悠的找谁去”,“忽悠”这个态度代表了什么?

  李强:还要对员工加强教育,这种说法确实有些不妥。顺利的话,在三个月内差不多可以把线杆进行拆除。因为现代产业区也在做整体的电力切改的计划,结合整体电力切改,把这十几根线杆纳进去,预计三个月把这件事解决。

  记者:管委会的墙上有这样一句标语“产业第一,企业家老大”,要构建亲清的政商关系,怎么样让这句标语真正的落地见效?

  宁河区常务副区长惠冰:我意识到我们离这句话落地还有很大的距离。电线杆这么多年,这个问题没有解决。一方面是公共设施的短板问题,实际上体现了我们公共服务存在的短板,特别是一些干部作风存在着巨大的问题,包括认识上的问题、精神状态的问题、工作作风的问题等很多方面。也说明我们还要下大气力、大力量把这项工作做得更扎实一些。具体来讲第一时间迅速进行整改,主动对接电力部门、新华产业园,把所有需要办的程序梳理清楚。下一步要尽心竭力地为中小微企业的发展营造良好的市场环境、政务环境、营商环境,要为他们的发展壮大提供各方面的保障和支撑。我们近期要成立民营企业家服务办公室。尽快真正地建立起机构,建立起良性的工作机制,切实地为企业家为企业发展创造更好更有利的条件。(津云新闻记者 张志怡)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有