“天津人力社保”手机APP能补间断缴费了!

扫码阅读手机版

来源: 天津市社保基金管理中心 作者: 编辑:张志怡 2020-06-06 10:18:45

  天津北方网讯:为方便参保人员足不出户补缴城镇职工养老保险费,社保中心开发了手机APP补缴功能。如果您是本市户籍,无论是单位的在职人员,还是个人缴费的参保人员都可通过天津人力社保手机APP进行养老保险补缴费。

  补缴时间段为:本人在本市缴纳城镇职工基本养老保险费首月至2019年12月灵活就业期间有过间断记录的月份。

  补缴具体流程如下:

  1、扫描或识别下方二维码下载“天津人力社保”APP,按照提示注册并登录;用户注册中,社会保障号即为身份证号码。

  2、登录天津人力社保APP(本市户籍实名认证用户);进入核定缴费-选择个人补间断;

  3、勾选缴费须知后进入补间断功能主界面:

  系统默认按照历年最低缴费基数生成间断补缴列表,为满足您想全部补缴或自由组合补缴的需要,您可以自主修改缴费基数、缴费年月,选择是否缴纳个人账户保值金;

  缴费方式:您可以在此选择在线缴费或者临柜缴费(此处选择将影响您接下来在支付界面,是在线支付还是保存缴费通知单去银行支付);

  4、选择完毕点击预览并生成所有选择年月的核定总金额,如您对缴费金额或年限不满意,可点击左上角返回按钮重新选择,并再次生成预览。

  5、点击确认缴费后进入在线缴费或者个人缴费通知单下载界面。如您选择在线缴费,可通过银联、支付宝、微信完成在线缴费。如您选择临柜缴费,请下载并保存缴费通知单尽快去银行完成缴费。

  6、对于您已核定未成功缴费的信息,再次进入个人补间断模块时,系统会自动弹出相应核定单据,供您继续缴费或删除核定。如选择删除核定信息,则可以重新进入个人补间断模块操作。

  对已核定信息,您同样可以通过缴费记录查询、个人缴费通知单模块查询相应核定信息。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有