5月津云大数据:骑电动车是否必须戴头盔?疫情期间幼儿园是否退费?

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:刘影 编辑:刘影 2020-06-05 08:36:49

内容提要:“骑电动车必须佩戴头盔吗?”5月份,众多网民留言咨询相关问题,对此,市公安局回复称:为了交通参与者自身的安全,公安交管部门倡导、支持、鼓励骑行电动车佩戴头盔;“因疫情停课期间,已缴纳的幼儿园学费、杂费等是否可以退回?”教育部门表示,尚未出台相关政策,建议可与幼儿园协商解决;此外,各年级学生开学、老楼加装电梯、文明养犬等也是5月份网民关注的热点话题。

  点击图片查看全部内容

  天津北方网讯:2020年5月份,《党群心连心》和《政民零距离》两个栏目共收到网民留言8131件,其中,咨询类留言5695件,投诉类留言1342件,建议类留言623件,求助类留言466件,反馈类留言5件。

  “骑电动车必须佩戴头盔吗?”5月份,众多网民留言咨询相关问题,对此,市公安局回复称:为了交通参与者自身的安全,公安交管部门倡导、支持、鼓励骑行电动车佩戴头盔;“因疫情停课期间,已缴纳的幼儿园学费、杂费等是否可以退回?”教育部门表示,尚未出台相关政策,建议可与幼儿园协商解决;此外,各年级学生开学、老楼加装电梯、文明养犬等也是5月份网民关注的热点话题。

“津云热图”通过对留言的GPS定位,聚焦某一区域的热点事件

  您有哪些心里话想跟市委书记说,您有什么好建议想向市长提,您还有哪些民生问题需要解决……欢迎到《党群心连心》《政民零距离》栏目中留言,16个区委和16个区政府、36个政府部门将及时给您回复、解决。同时,您还可扫描下方二维码安装“津云”客户端,点击“问政—“我要提问”,也可进行留言哦!(津云新闻记者 刘影)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有