5月28日看点:武清区滨河小学2022年投入使用

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:马春林 编辑:马春林 2020-05-29 08:29:28

内容提要:津云新闻记者从武清区政府获悉,滨河小学将于2022年投入使用;泊东苑规划商业配套设施将随周边开发陆续建设……更多看点内容,请您继续浏览。

  天津北方网讯:津云新闻记者从武清区政府获悉,按照规划及工程进度,滨河小学将于2022年投入使用。滨河小学使用前,该片区适龄儿童可到泉昇小学就读;团泊新城东区泊东苑小区周边规划有商业、幼儿园等配套设施,随着周边项目开发陆续实施建设……更多看点内容,请您继续浏览。(津云新闻记者 马春林)

  1、滨河小学将于2022年投入使用

  Q:我是黄庄悦府嘉苑的业主,目前还未交房,孩子已经三周岁了,想咨询一下,黄庄水城附近有没有配套的小学啊?

  A:按照规划及工程进度,滨河小学将于2022年投入使用。滨河小学使用前,该片区适龄儿童可到泉昇小学就读。黄庄住宅项目在建区域已有相应学校规划,后期将根据实际需求统筹开展建设……详细内容

  2、泊东苑规划商业配套设施 将随周边开发陆续建设

  Q:我们购买泊东苑小区时销售的介绍是因为小区周边有一大片商业用地所以小区里没有相应的配建,如今住总项目没了音讯,我们马上就会入住,小区没有相应的配建,无法解决基本的生活用品采买问题,请问小区周边还有商业规划吗?

  A:团泊新城东区泊东苑小区周边规划有商业、幼儿园等配套设施,随着周边项目开发陆续实施建设……详细内容

  3、河北区:江都路街靖江里小区目前暂无拆迁计划

  Q:请问近几年靖江路靖江里有拆迁计划吗?

  A:河北区靖江里楼房目前无拆迁计划……详细内容

  4、东丽区:万新街贵环小区对应的初中是程林中学

  Q:9月份张贵庄小学在哪里上学?宣称的2019年原址重建,目前还是一片空地。请问贵环小区对应的初中是哪一个?

  A:张贵庄小学目前正常使用。对于贵环小区对应的初中是程林中学……详细内容

  5、西青区:杨柳青镇禾和湾小区有建设充电桩计划

  Q:目前杨柳青镇的新能源电动汽车公共充电桩都建在了御河的北边,像石家大院停车场和青水家园内。而杨柳青镇南部的禾和湾新城、莱茵小镇、柳馨园周边却没有电动汽车充电桩,而这些小区内有大量电动汽车,希望政府可以考虑在莱茵小镇周边建一批公共充电桩。

  A:目前,该市场停车场暂未规划充电桩,但该区域禾和湾小区内计划建桩24个,以满足小区群众需求。下一步,杨柳青镇将持续关注该事项,积极争取相关部门在该市场投放建设充电桩……详细内容

  6、津汉公路(七里海—茶淀)改造 2020年年内完工

  Q:请问七里海到汉沽茶淀的津汉公路什么时候能通车呢?

  A:您咨询的关于“七里海到茶淀的津汉公路何时通车”问题,经核实,该道路改造预计年内完工,项目单位已在加快施工进度,尽量早日完工……详细内容

  7、北辰区:目前有在民贤里西围挡外新建道路计划

  Q:附近拆迁、新建使我们民贤里小区居民出行难。

  A:关于环境污染物问题,周边工地场区内按照政府扬尘治理要求的“六个百分百”政策严格落实,项目周边围挡封闭,施工道路安排专人清扫,场内对裸土覆盖避免扬尘,此外项目施工时间会保持在早6:00-晚10:00之间;关于道路封堵问题,为方便民贤里居民出行,项目方亿嘉合公司已修建两条导行路,由民贤里小区分别通往外环线和宜白路。同时,拟在西侧围挡外新建一条道路……详细内容

  8、滨海新区桃源官邸幼儿园预计2020年7月开始装修

  Q:去年咨询桃源官邸(景湖轩)幼儿园装修情况时,回复说今年开始进行相关设计、招标工作,预计2020年9月完成,但受疫情影响,目前这个工作好像都没有进行,我想问下幼儿园装修进度怎么样?具体什么时候可以投入使用?

  A:桃源官邸(景湖轩)幼儿园装饰装修项目,目前已完成该园的工程量清单编制工作。下一步委托二审。预计2020年7月装修施工,待装修完成验收合格后,方可投入使用……详细内容

  9、津南区与东丽区(宁静辅路段)有通公交车计划

  Q:我想反应一下,津南区与东丽区(宁静辅路段)什么时候通公交啊?宁静辅路海河段通车后很多在东丽区上班的人在津南居住,开车挺方便的。但是就是没有直达的公交,每次出行坐公交都要倒车才能到达,出行特别不方便,请领导考虑下这个问题,解决老百姓的出行问题。

  A:津南区与东丽区(宁静辅路段)已经规划公交线路。下一步,将结合客流需求情况,组织公交企业尽快落实规划……详细内容


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有