执行现场|疫期 “云执行” 异地把房腾

扫码阅读手机版

来源: 天津市南开区人民法院 作者: 编辑:张志怡 2020-04-30 13:06:50


  天津北方网讯:4月28日上午,南开法院执行局干警刘德前和团队成员来到南开区王顶堤街迎水西里某单元楼,受新冠肺炎疫情影响,当天的腾房行动与往常不同。

  2019年3月,原告王某与被告盛某签订《房屋租赁协议》,约定由盛某租赁王某位于迎水西里某单元楼房。此后,该房屋由第三人马某实际经营使用。后双方产生争议,协商不成,王某向南开法院提起诉讼。2019年11月,南开法院依法判决被告盛某向原告王某支付拖欠的房屋租金并腾房,第三人马某负责协助腾房。执行期间,承办人刘德前通过几次电话沟通,盛某通过银行转账方式向王某支付了拖欠的房屋租金。但马某远在河南郑州,因疫情原因,其滞留外地无法返津,由于涉案房屋此前一直由马某使用,且房屋内也都是其个人物品,故一直未能腾房。

  行动当日,经电话沟通,最终商定由被执行人盛某和协助义务人马某现场视频连线,经马某确认后,由盛某将物品打包封箱,并运送至马某指定的场所。期间,执行干警通过执法记录仪全程记录,不到2个小时,房屋被腾空并顺利交付申请执行人。

  在该起腾房案件中,南开法院贯彻善意执行、文明执行理念,通过“云执行”手段,及时兑现疫情期间申请执行人的胜诉权益,同时也最大限度降低协助义务人的损失,保护其合法财产。(津云新闻编辑 张志怡)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有