寒冬执行“不降温” 公正执行暖人心

扫码阅读手机版

来源: 天津市西青区人民法院 作者: 编辑:张志怡 2020-01-21 14:31:47

  天津北方网讯:临近春节,当千家万户都喜迎新春,为春节做准备之时,有这样一群人,迎着凌晨的曦光,冒着寒冬的疾风,走在执行的路上,只为让群众能过一个安定祥和的春节,他们就是西青法院民三庭与执行局的干警们。

  2020年1月16日早上7:30,西青法院后院内整齐的队伍已经列好,每位执行干警都精神振奋、斗志昂扬,积极准备迎接今日的执行任务。此次执行任务是由民三庭联合执行局、法警大队对西青国土资源局与某蔬菜种植公司行政非诉执行一案进行强制集中执行。

  行动之初,西青法院党组成员、副院长刘南生同志多次带领执行干警深入执行现场,摸清滞留人员及物品存放情况,并制定了详细执行预案。

  1月16日上午院党组成员、副院长刘南生同志在执行一线亲自现场指挥,执行指挥中心统一协调, 民三庭、执行局和法警大队干警40余人参加行动,安排专人负责物品清点、秩序维护、财产登记、后勤保障等工作。最终依法对被执行人采取了强制腾房措施并将五套违建四合院全部拆除。

  此次执行任务整个过程平稳有序,依法保障了胜诉当事人的合法权益,取得了良好的法律效果和社会效果。

  严严寒冬,瑟瑟疾风,执行工作从早7点30分开始至下午5点结束,持续整整一天。我院执行干警在寒风中坚守执行岗位,只为保障群众合法利益。

  “坚决守好公平正义最后一道防线”是人民法院的光荣使命。西青法院将继续以逢山开路、遇水架桥的坚毅和勇气,以真抓实干、只争朝夕的担当和劲头,以坚韧不拔、坚如磐石的信心和决心,向“切实解决执行难”的终极目标奋勇前进。(津云新闻编辑 张志怡)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有