【百姓问政】一下雨就冒水?白凤祥自责:对老百姓没管到位是我们最大的耻辱

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:刘影 编辑:刘影 2019-12-06 11:22:20

内容提要:记者从西青区住建委和中北镇政府了解到,如今李家园宿舍已经确定拆迁。届时,居民的生活将有所改善。但是,目前无法告知更为详细的日程安排。而因为面临拆迁,水、路、电、网等生活配套设施无法加大建设,只能“凑合”。

 
 

 

  津云新闻讯:眼下,正值初冬,最新一期的《百姓问政》栏目走出演播室,将节目现场“搬进”了西青区中北镇。西青区区长白凤祥和栏目组一起深入李家园宿舍,倾听群众呼声,切实了解百姓生活需求,察实情,出实招,逐一破解高楼背后的“贫民屋”难题,用实实在在的为民行动“向群众汇报”。

  据了解,李家园宿舍是中北镇外环内的一片平房区,在上世纪70年代末陆续建成,超过40年房龄的房屋早就破败不堪,路面破损、水压不足等一系列基础设施问题给居民的日常生活带来了严重困扰。

  虽然在2006年前后,李家园宿舍曾启动过一次拆迁征收,但当时只有李家园村村民的房子完成了拆迁,而由天津市丝织厂、电视机厂等20多家工厂企业出资建设的宿舍区却被“剩”下了。

  记者从西青区住建委和中北镇政府了解到,如今李家园宿舍已经确定拆迁。届时,居民的生活将有所改善。但是,目前无法告知更为详细的日程安排。而因为面临拆迁,水、路、电、网等生活配套设施无法加大建设,只能“凑合”。

  来到李家园宿舍,白凤祥随机入户走访了多位居民家中。在居民韩女士家中,地面已经重新铺过,韩女士说:“每次下雨地面就开始冒水,下水只能靠渗。实在没办法,只能自己花钱重新铺了地面。”听到、看到李家园宿舍居民们的生活困难,白凤祥深感自责:“这些年,对老百姓没有管到位,是我们最大的耻辱。企业和政府来回推,吃亏的是咱们老百姓。”面对居民们的殷切期盼,白凤祥承诺:“这件事区委区政府一定要担起来,尽快解决这些老问题。我们有能力,您放心!”(津云新闻记者 刘影)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有