和平区陵阳里顶楼漏雨 住户今夏报修至今未修好

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报狄慧 编辑:张志怡 2019-11-25 16:39:32

  天津北方网讯:网民郭先生向北方网《政民零距离》栏目反映说:我是和平区劝业场街陵阳里小区的居民,家住顶楼。今年夏天我家房顶漏雨,我去所属四面钟房管站报修,他们说我家楼顶上有鸽棚无法维修,而且我的房子是私产房,不在维修范围内。我认为屋顶是共用部位,不能让我自己维修。10月8日,我家楼顶的一部分鸽棚被综合执法大队拆除。10月17日,我再次向四面钟房管站报修,对方还是以我的房子是私产为由拒绝维修。到现在一个多月过去了,问题还没得到解决。

  11月20日14时,记者来到和平区四面钟房管站,一位工长说,陵阳里是公产和私产混有的小区,郭先生的房子是私产房,而且已经过了一年的维保期,所以他们不负责维修。记者问,屋顶是否是共用部位。对方说,是共用部位,要维修就要等到旧楼改造时统一维修。因其楼顶有鸽棚等原因,他们错过了之前统一维修的机会。

  随后,记者来到和平区住房和城乡建设委员会,相关人员出示的《天津市公有住房售后维修管理办法》中明确,共用部位包括屋顶,维修费用由相关业主按照拥有住房建筑面积份额分摊,从公有住房售后维修资金中列支。郭先生家这栋楼公产房住户多就由房管站牵头,私产房住户多就由居委会牵头。但是楼顶的鸽棚不拆,是无法维修的。

  当日16时40分,记者来到劝业场街道办事处,一位副主任和执法大队负责人说,经核实鸽棚主人属于天津市信鸽协会,由信鸽协会会规来约束和要求对鸽棚进行整改。街道会尽快联系信鸽协会,配合反映人进行屋顶维修。(津云新闻编辑 张志怡)


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有