泰达图书馆科技信息服务连续8年荣获国家级表彰

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张志怡 2019-11-22 09:42:36

  天津北方网讯:日前,国家科技图书文献中心(NSTL)对外发布“2018年度NSTL服务站考评工作通报”,泰达图书馆(NSTL泰达服务站)凭借优良的服务业绩荣获2018年度优秀服务二等奖和特殊贡献奖,连续八年获得国家级表彰;馆员金敏毓、喻光耀荣获优秀个人奖。泰达图书馆凭借自身高效优质的科技信息服务使区域的营商环境更有温度。

  2018年,泰达图书馆广泛宣传并大力推广NSTL平台资源,年新增注册用户1640人,所服务的用户类型广泛,涉及电子、汽车、石化、装备制造、医药健康等天津开发区重点产业科研人员。泰达图书馆依托国家科技图书文献中心海量文献资源与信息服务体系,积极开展资源推广与宣传,围绕设立在开发区内的国家重点实验室、工程技术研究中心、行业技术中心、企业研发中心及博士后工作站等,先后开展送科技文献资源上门、推介科技文献资源与服务、组织各类专题培训和上门服务23场。为科研机构工作人员办理NSTL账号,讲解NSTL资源及使用方法,为区域科技创新发展提供了坚实的资源与服务保障,有效推动了国家科技图书文献中心的海量资源服务与国家级经济技术开发区文献信息资源需求的无缝对接。

  在2018年春季的第三届“创新动力源”——科技文献达人赛活动和秋季的第五届“科技文献服务季”活动中泰达图书馆通过科技文献服务“泰达行”、信息素养公开课、科技文献需求调查、服务区内教学科研机构等多种活动形式,主动上门服务区内科研机构,为一线科研人员提供深度文献信息服务。切实帮助区内科技创新实体,基本解决了科技文献数量不足、获取渠道单一等难题。“创新动力源”——科技文献达人赛及“科技文献服务季”这两项品牌活动现已成为泰达图书馆开展深度信息服务的知名品牌和加快区域科技信息服务发展的催化剂。

  迄今为止,NSTL泰达服务站已成立十一年,服务了九千多名科研人员,文献传递量达到十一万余篇,实现了由传统信息服务模式向科技创新需求驱动的知识服务模式的转型再升级,为优化区域营商环境,助力科技创新提供了技术支持。(津云新闻记者 张志怡)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有