静海法院成功执结系列拖欠农民工工资案件

扫码阅读手机版

来源: 天津市静海区人民法院 作者: 编辑:张志怡 2019-11-19 09:00:32

  天津北方网讯:日前,静海法院执行局成功执结系列拖欠农民工工资案件10件,到位金额近50万元。

  史某某、刘某某等10人与天津某市政工程公司劳动争议执行案件,静海法院立案执行后,案件承办人依法向被执行人送达了执行通知书、报告财产令、传票等法律文书,依法对被执行人财产进行查控,无有价值财产可供执行。期间原公司实际控制人下落不明,案件承办人多次到与被执行人有业务往来的市政、工商等职能单位核实情况。10名农民申请人多次来到法院询问案件办理进程亦或是提供执行线索,执行法官一方面安抚申请执行人的情绪,另一方面对反应的执行线索如实记录,逐一实地调查核实,但均收效甚微。

  岁末年关,看着一个个质朴的农民工脸上那失落的表情,静海法院的承办法官更加意味到了肩负的责任重大,工资款及时执结关系到10个家庭的幸福生活。承办法官加班加点、顺藤摸瓜、明察暗访,终于有了进展,查到公司法人已变更,但新法人开始并不配合执行,以种种理由拒不履行还款义务。承办法官遂对其采取限制高消费措施,并多次实地调查为公司负责人做释法明理工作,晓以利害,在案件承办法官的不懈努力劝诫下,公司法人主动将拖欠的工资款全额拿到法院,在承办法官的主持下,当场给付了每个申请执行人。工人们领到工资款后难以抑制激动的心情,脸上洋溢着喜悦,一句句谢谢表现出对执行法官的敬佩和感激。

  此10案的成功执结,有效维护了法律的威严和农民工的切身利益,年关将至,静海法院执行局将进一步加大执行力度,践行好维护当事人胜诉权益的神圣职责。(津云新闻编辑 张志怡)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有