津南区图书馆将举办冬季雪景瓶制作体验活动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘影 2019-11-08 16:28:34

  活动背景:

  11月8日是我国的立冬节气,立冬也是冬季的第一个节气。冬季全国各地降水量开始减少,气候也开始变冷,霜渐厚雾渐浓,水凝成冰,雨落成雪,万物开始换上银装素裹的初冬礼服。雪花也称银粟、玉龙、玉尘,是一种晶体,是天空中的水汽经凝华而来的固态降水,其结构随温度的变化而变化。雪花是六角形的,这一点是在中国最早见诸文字的。西汉时《韩诗外传》曰:“凡草木之花多五出,雪花独六出。”

  亲爱的小读者们,区图书馆将举办立冬之雪景瓶制作体验活动,我们将一起了解冬季知识和雪花的形成,一起制作迷你雪景瓶,你们是否迫不及待想来图书馆体验了呢?

  那就赶快报名参加吧!!!

  活动时间:

  2019年11月12日(周二)下午2:00-3:00

  活动地点:

  津南区图书馆五楼报告厅

  活动内容:

  1. 讲解冰雪形成原理并展示微观雪花说
  2. 用人造雪、玻璃瓶及装饰物,制作迷你雪景瓶
  1. 推荐阅读《地球大观》

  活动对象:

  1、本次活动针对6-14岁的儿童。

  2、本次活动限25人参加,需提前预约。

  3、名额有限,请预约后的读者按时参加。

  活动报名:

  1、关注“天津市津南区图书馆”微信公众号:jntsg2015,进入公众号,点击“津南云图”。

  2、进入“首页”界面,点击“读者活动”,进入后选择“冬季雪景瓶制作”体验活动,进入后点击右下角“预约”进行报名。

  3、如您是首次报名参加图书馆活动的读者,需要注册后方可预约。

  4、如需取消报名,进入“津南云图”后,请点击右下角“我的”界面,找到预约记录,点击已预约活动,选择“退票”即可。

  温馨提示:

  各位读者,本活动为公益免费活动,名额有限,报名后请按时参加;如未退票,且未参加活动,则取消以后三次参加图书馆活动机会。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有