四天三地,行程万里 为企业追回千万执行款

扫码阅读手机版

来源: 天津市滨海新区人民法院 作者: 编辑:张志怡 2019-11-06 16:53:00

内容提要:近日,滨海新区法院执行法官赵荣停团队,四天内,先后奔赴上海、广州等地,行程近万里,成功拍卖被执行人谭某名下别墅一套,拍得价款两千三百余万元,为我市某投资有限公司追回执行款一千多万元。

  天津北方网讯:近日,滨海新区法院执行法官赵荣停团队,四天内,先后奔赴上海、广州等地,行程近万里,成功拍卖被执行人谭某名下别墅一套,拍得价款两千三百余万元,为我市某投资有限公司追回执行款一千多万元。

  11月4日上午,该公司总经理一行三人,来到滨海新区法院送上锦旗,称赞执行法官“执行利剑,初心不改”,盛赞法院执行工作高效、公正、无私。

  据了解,此次执行源于滨海新区法院受理的一起买卖合同纠纷案。原告为我市某投资有限公司,被告为广州金某利公司及自然人谭某,经新区法院审理后依法判决被告金某利公司偿还原告货款、利息及税金损失共计一千多万元,被告谭某对上述给付义务承担连带责任。判决生效后,两被告均未履行给付义务。   

  为尽快执结该案,兑现胜诉方的合法权益。承办法官在争取被执行人自动履行无果后,迅速查找可供执行财产线索,发现一套涉案抵押房产已被广州市天河区法院查封,经多次沟通协调,成功将房产处置权移送新区法院,并快速启动评估拍卖程序。

  在评估拍卖过程中,因该房产所在小区属于高端社区,非小区业主一律不准入内,十数名竞买人先后致电滨海新区法院,希望法院帮助协调看房。为保护竞买人合法知情权,打消他们的疑虑,确保拍卖顺利进行,承办法官及时与物业公司取得联系,讲明利害关系,取得了他们对法院执行工作的理解和配合。

  最终,经十多名竞买人九十三次出价,该房产以两千三百余万元成交,溢价百分之六十四,确保申请执行人债权完全实现。拍卖成交后,承办法官丝毫不敢松懈,迅速赶赴上海、广州,协助买受人办理房产解封过户手续,向被执行人谭某、第二顺序抵押权人送达分配方案,并认真听取他们的意见。

  该案的顺利执结,其意义不仅在于为企业追回上千万执行款,更在于为我市企业健康发展提供坚实的法治保障。滨海新区法院将以此案为契机,进一步加大执行力度,大力提升执行质效和执法能力,不断巩固和深化“基本解决执行难”成果,向“切实解决执行难”目标奋勇前进。(津云新闻编辑 张志怡)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有