工厂排污 责令整改后不见行动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报梁素梅 编辑:张志怡 2019-10-11 09:08:00

内容提要:网民郭先生反映,滨海新区小王庄镇奥健体育用品厂随意向周围空地排放污水污染环境,责令整改后却不见任何整改行动,环境依然脏乱差。

  天津北方网讯:近日,网民郭先生在北方网《政民零距离》栏目反映,滨海新区小王庄镇奥健体育用品厂随意向周围空地排放污水污染环境,责令整改后却不见任何整改行动,环境依然脏乱差。

  据郭先生介绍,奥健体育用品厂坐落在津淄公路旁小王庄镇王房子村,该厂在厂房外的空地上建了三个污水池,生产中的污水直接排放到污水池中,池中的水发霉发臭。该厂还将垃圾随意堆放在厂区外的空地上,造成该处环境脏乱。一个月前他曾向滨海新区生态环境局反映此事,该区生态环境局的工作人员回复称,该厂处于半停产状态,目前没有向外排放污水,已经责令该厂清除污水池内污水,现已整改完毕。可是,他9月12日经过此处时,看到污水池内的污水依然如故,厂区周边的垃圾也未清除。

  9月14日记者来到现场,看到郭先生反映的三个污水池隐蔽在厂房后面的杂草丛中,污水池内污水呈黑绿色,发霉变臭。一根粗大的排污管从厂内伸到池子中,但未见有污水排入。在厂区周围的空地上,堆放有数堆建筑垃圾。而在一处厂房外的墙根下,挖了一个大粪池,厂内的厕所产生的粪便直接排放到这个露天粪池内。周围臭气熏天,垃圾遍地。该厂大门紧闭,但从外面能听到里面有嗡嗡的机器产生的噪音。

  记者将此情况反映给滨海新区政府,该区工作人员表示,将责令相关部门调查处理。(津云新闻编辑 张志怡)


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有