加装电梯试点工作启动 南开区这四个街道入选

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:南开区政府 编辑:周婷婷 2019-10-09 09:57:00

内容提要:《天津市既有住宅加装电梯工作指导意见》明确规定,既有住宅加装电梯应当同时满足以下条件(1)城镇范围内,依法建设交付使用的住宅房屋;(2)非单一产权;(3)未列入房屋征收范围和计划;(4)建筑层高为四层(含四层)以上;(5)房屋建筑结构符合安全标准。崔越今咨询的南开区格调故里房产若具备上述实施条件即可以按照相关程序申请加装电梯,经验收合格取得使用登记证的,政府给予 20 万元/台的建设补助。

  天津北方网讯:《政民零距离》栏目网民“崔越今”留言:我是南开区格调故里的住户,所在第3层至第5层,严重影响老人生活。我们楼只有两户,有面没有任何窗户的墙,加装电梯不遮挡楼下采光,不干扰任何人。是否可以自行加装电梯。以及是否可以得到加装电梯补贴。

  南开区政府回复: 《天津市既有住宅加装电梯工作指导意见》明确规定,既有住宅加装电梯应当同时满足以下条件(1)城镇范围内,依法建设交付使用的住宅房屋;(2)非单一产权;(3)未列入房屋征收范围和计划;(4)建筑层高为四层(含四层)以上;(5)房屋建筑结构符合安全标准。崔越今咨询的南开区格调故里房产若具备上述实施条件即可以按照相关程序申请加装电梯,经验收合格取得使用登记证的,政府给予 20 万元/台的建设补助。

  依据《天津市既有住宅加装电梯工作指导意见》,既有住宅加装电梯工作按照“先试点、后推开”的原则,2019年启动加装电梯试点工作,在满足加装条件前提下,各区选择基础条件较好、群众意愿强烈的既有住宅小区,作为试点先行启动。南开区先期已选择了华苑街、万兴街、学府街、水上公园街四个街道作为加梯工作试点。

  反映人咨询的南开区格调故里小区属于广开街办事处管辖,不在南开区先行试点范围内。2020年在试点工作取得成效的基础上,再总结经验、示范推广。 (津云新闻记者 周婷婷)

  点击查看原文链接


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有