天津图书馆举办“诵读经典美文,歌颂伟大祖国”经典诵读活动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘影 2019-09-30 16:04:24

  天津北方网讯:作为天津图书馆2019年世界读书日的系列活动,也是“祝福祖国·赞美家乡”2019年天津市市民文化艺术节活动的书香满天津板块的重要组成部分,由天津图书馆、天津市图书馆读者协会联合主办的世界读书日特别活动“诵读经典美文,歌颂伟大祖国”于9月28日在天津图书馆复康路馆二楼报告厅隆重举行。

  七十载风雨同舟,七十载辉煌成就,临近新中国成立七十周年,诵读志愿者老师也选择了相关内容的诵读作品,来赞美祖国七十年所取得的巨大成就。诵读节目《可爱的中国》拉开了本次诵读活动的序幕。而后,《祖国是什么》、《月光下的中国》、《今夜星光灿烂》等精彩的诵读节目,更是赢得了现场观众的阵阵掌声。志愿者老师热情洋溢,会场座无虚席。

  在诵读活动中,天津图书馆朗诵艺术团的多位老师用一首《聆听中国》,抒发了自己对祖国的热爱。铿锵有力的诵读声,引起了现场强烈共鸣。最后,诵读老师以舞台剧《绣红旗》为本次诵读会画上了圆满的句号。

  这场诵读会,旨在以诵读会的形式来歌颂伟大祖国,倡导全民阅读,拓展市民文化生活的形式与渠道,传承中华优秀传统文化,为倡导书香津城做出贡献。(津云新闻记者 刘影 通讯员 王秀光)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有