津南区“戏曲进乡村”文化惠民演出圆满收官

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:赵静 杨国玉 付珍 编辑:刘影 2019-09-30 14:48:10

  天津北方网讯:为全面贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心,以社会主义核心价值观为引领,着眼保障农民的基本文化权益,促进文化资源向基层倾斜,增强广大农民群众对公共文化服务的获得感,津南区文化馆于2019年7月启动了“戏曲进乡村”文化惠民演出活动。

  7月23日至9月27日,区文化馆组织文化馆京剧团、群乐艺术团、银达子艺术研习社、高玉娟评剧团、小站京剧团、海天青年京剧研习社、葛沽新民国剧社七支团队累计惠民演出38场。

  “戏曲进乡村”文化惠民演出历时近七十天,从酷暑到初秋,演员们的足迹走遍了小站镇、北闸口镇、八里台镇、双桥河镇、葛沽镇、双港镇的38个村。七支演出团队根据自身的特点和优势,认真商讨演出曲目,精心排练,为38个村的村民们演出了京剧、评剧、河北梆子的经典唱段,受到了村民们的热烈欢迎!

  此次“戏曲进乡村”文化惠民演出活动,参与演员近200人,参与群众近8000人次。津南区文化馆始终坚持以人民为中心,以社会主义核心价值观为引领,本着“艺术精尖,文化厚重,为了社会,为了百姓”的宗旨,努力促进文化资源向基层倾斜,切实增强了广大农民群众对公共文化服务的获得感!(津云新闻记者 刘影 通讯员 赵静 杨国玉 付珍)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有