9月29日看点:津南区即将开始建设“云巴”啦

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:马春林 编辑:马春林 2019-09-30 08:54:10

   天津北方网讯:津云新闻记者从津南区区委了解到,津南区将建“云巴”;“天津地铁”APP或将实现自行开具电子发票功能;目前地铁9号线双休日高峰期平均行车间隔8分钟;未收到关于2020年取消天津低保的通知……更多看点内容,请您继续浏览。(津云新闻记者 马春林)

   1、津南区将建“云巴” 区委介绍具体进展

   Q:今年看新闻获悉津南区有云轨计划。请问到现在为止云轨的开通时间、站点有没有时间表?

   A:经了解,按照公共交通基础设施建设的各项要求,根据国家有关文件规定,结合区域人口总量与分布等相关因素,比亚迪“云轨”产品不适用于津南区,现拟利用比亚迪“云巴”产品在区域实施“环城新能源轨道交通”项目。自2018年9月开始,按照天津市《关于加强滨海新区与中心城区中间地带规划管控建设绿色生态屏障的决定》,依据天津市对津南区控规、详规要求,津南区八里台镇人民政府、天津潼橙郡科技发展有限公司(天津大学求是研究院运管主体)、比亚迪汽车工业有限公司与天津市城市规划设计研究院、交通研究中心共同按照最新规划条件,调整完成《津南区新型公共交通应用规划研究》建议稿……详细内容

   2、“天津地铁”APP或将实现自行开具电子发票功能

   Q:本人由于工作原因,长期乘坐地铁。近日乘坐地铁时,在6号线金钟街站和5号线月牙河站出站时所要乘车凭证(发票),被告知超过2日的不能开票,不知原因为何?

   A:一、关于您反映的超过2日不能开具乘车发票的问题。经核实,运营集团参考全国地铁行业惯例及系统运行实际情况,建议索取时限为2天。您使用“天津地铁”APP针对个人行程开具发票时,在“发票记录”界面上端可看到“温馨提示:乘客只能选择两日内的行程开具纸质发票”字样,请您在规定时间内至车站内“客服中心”领取发票……详细内容

   3、目前地铁9号线双休日高峰期平均行车间隔8分钟

   Q:本人9月22日在东丽开发区乘坐地铁9号线,车厢内异常拥挤,空气闷热不堪。请问,周末能稍微缩短一些发车间隔吗?空调是已经停止运行了吗,还是温度不够低,希望能调整一下。

   A:一、关于反映发车间隔时间太久的问题。经核实,缩短行车间隔是提升运营服务质量的重要手段之一,目前地铁9号线双休日高峰期平均行车间隔为8分钟,基本满足乘客的出行需求。9号线线路长,车站多,客流集中在市区与滨海新区之间的出行上,会存在个别客流较大车站候车人数较多的情况,但总体运载能力是充足的。关于您提出的缩短9号线周末发车间隔的建议,运营集团将密切关注客流变化,结合实际运营情况和设备条件,予以科学规划,适时完善和调整行车计划,为广大乘客提供一个安全、便捷的乘车环境……详细内容

   4、市民政局:未收到关于2020年取消天津低保的通知

   Q:2020年天津低保会取消吗?

   A:市民政局没有收到任何关于2020年取消天津市低保救助政策的通知。只要经家庭经济状况核对系统核对后,符合低保救助条件的,将纳入救助范围并享受低保救助待遇……详细内容

   5、中海公园城小学暂定名称为中海小学 是公立学校

   Q: 中海公园城的小学是天津哪所小学和中海合办的,叫什么名字?是否是公立学校?

   A: 经了解,中海公园城的小学暂定名称为中海小学,是公立学校……详细内容

   6、津南区慈水园小区房产证办理工作10月初启动

   Q: 葛沽盘沽馨苑还迁房已经发房本了,请问慈水园什么时候发?

   A: 经了解,葛沽镇正在组织办理还迁楼发证工作,慈水园小区的房证办理工作计划于十月初启动……详细内容

   7、北闸口镇启动分户登记工作 年底分批次下发房本

   Q: 北闸口泽惠园小区转产权工作2月份开始筹备,为何到9月了,还没有下来房本?

   A: 经了解,2019年6月北闸口镇已完成宣惠园、御惠园、泽惠园三个小区的产权初始登记工作。2019年8月北闸口镇正式启动分户登记工作,最终交由不动产登记中心审批制证,预计将于2019年底分批次开始下发不动产权证……详细内容


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有