天津规划6个区预留用地承接首都高校资源转移

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:天津市教委 编辑:刘影 2019-08-14 09:35:00

内容提要:在京津冀协同发展工作中,我市努力搭建教育承接平台,规划包括滨海新区在内6个区的预留用地,积极承接首都高校资源转移。根据滨海新区发展需要,着力引进更多首都优质高等教育资源。

  天津北方网讯:《党群心连心》栏目网民“刘先生”留言:天津几大高教区都是围绕着中心城区建设的,想了解一下天津未来在滨海新区的重点高校建设计划是怎样的?是否在高等教育方面有切实举措支持滨海新区开发开放?

  天津市教委回复:接件后,市教委领导高度重视,责成相关部门处理并回复。目前我市高等教育资源具有比较合理的布局结构,全市共有普通高校56所,其中公办本科学校19所,独立学院和民办本科学院11所,高职院校26所。目前座落在滨海新区的普通高校数量共有8所,占全市普通高校总数的14%,其中有天津科技大学主校区、3所独立学院和4所高职学校。

  另外,南开大学和天津大学在滨海新区均设有研究院。南开大学泰达学院座落于滨海新区,下设泰达应用物理研究院、泰达生物技术研究院两个专业研究院和滨海开发研究院、微电子研究所等一批具有国际先进水平的科研机构。天津大学在滨海新区设有滨海工业研究院,其主要职能是为滨海新区企业提供技术支持,结合滨海新区产业发展规划和企业需求,开展高新技术开发和孵化科技企业,为滨海新区培养高级管理人才和实用技术人才。

  从布局结构上看,座落于滨海新区的高校兼具研究机构、本专科、公民办,且本科高校和研究机构均具有较高的发展水平,对服务滨海新区开发开放起到了很好的作用。

  在京津冀协同发展工作中,我市努力搭建教育承接平台,规划包括滨海新区在内6个区的预留用地,积极承接首都高校资源转移。根据滨海新区发展需要,着力引进更多首都优质高等教育资源。(津云新闻记者 刘影)

  点击查看原文链接


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有