8月6日看点:特殊工种提前退休 工种年限咋计算

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:马春林 编辑:马春林 2019-08-07 08:37:00

   天津北方网讯:颇受网民关注的特殊工种提前退休,工种年限应该怎么计算;滨海新区本次棚改范围仅城区棚户区不包括农村;武清区蒲瑞馨园小区周边已建标准菜市场,配套完善投用;河东区振中路滇池里平房片区已列入棚户区改造计划……更多看点内容,请您继续浏览。(津云新闻记者 马春林)

   1、申请特殊工种提前退休 不同性质工种年限不累计

   Q:父亲原本在南开区一国营企业从事特殊工种有毒作业四年多,后由于单位需要转岗成同为特殊工种的井下作业5年多,两项工作合计超过十年,但由于人社局的相关规定不同工种不能累计,所以无法申请提前退休。

   A:申请企业特殊工种提前退休的职工,应在同一性质特殊工种的岗位上……详细内容

   2、滨海新区本次棚改范围仅城区棚户区 不包括农村

   Q:为什么留庄村没有棚改计划呢?

   A:滨海新区区委回复:按照新区政府部署,此次滨海新区棚改范围仅涉及城区棚户区改造……详细内容

   3、蒲瑞馨园小区周边已建标准菜市场 配套完善投用

   Q:请问蒲瑞馨园小区菜市场要什么时候才能建成或者投入使用?

   A:在该区域上级部门已规划建设标准化菜市场,目前该市场相关配套尚未完善,待相关配套完善后即会投入使用……详细内容

   4、振中路滇池里平房片区已列入棚户区改造计划

   Q:我们住在河东区振中路滇池里,这一带是天津市区仅存的几处平房。想问问这边什么时候可以拆迁?

   A:振中路滇池里平房片区已列入棚户区改造计划内……详细内容

   5、武清智库大厦南侧新建小学预计2021年投入使用

   Q: 从网上看到武清区黄庄街新建小学是在智库大厦南侧,想问下什么时候开始动工,明年9月开学能投入使用吗?

   A: 智库大厦南侧新建小学预计今年10月份左右开始动工……详细内容

   6、造甲城镇推进大王台村入户评估测量宅基地工作

   Q: 七里海缓冲区生态移民,怎么来大王台评估了?

   A: 宁河区七里海缓冲区生态移民(示范小城镇)建设安置方案尚未制定完成……详细内容

   7、河东东兴路辅路教堂旁平房列入棚户区改造计划

   Q: 河东区东兴路辅路教堂旁平房何时启动拆迁?

   A: 该片已列入棚户区改造计划内……详细内容