武清区图书馆开展文化志愿服务队进军营活动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘影 2019-08-02 14:45:00

  天津北方网讯:为庆祝中国人民解放军建军92周年,增强军民共建情谊,8月1日,武清区文旅局副局长杜兴民带领区图书馆文化志愿服务队一行来到八一飞行表演队,开展送书、参观、座谈等一系列军民共建活动。

  为做好本次活动,区图书馆秉承贴近部队实际、贴近官兵生活的原则,精心挑选了涵盖军事、文学、历史等内容的1000册图书,以丰富军营的图书资源,满足官兵的文化阅读需求,为部队官兵读书学习,提高文化素质提供有力支持。

  随后,在八一飞行表演队领导们的陪同下,图书馆一行参观了队史馆,观看了飞行表演宣传片。队史馆中,一幅幅照片、一件件实物,无声述说了八一飞行表演队的成长足迹和光辉历程。飞行表演的震撼和惊艳,充分展示了八一飞行表演队的英雄风采和高超的飞行技艺。座谈中,张政委对图书馆一行的到来表示了热烈的欢迎和感谢,为军营官兵送来了精神食粮,极大地丰富了军队文化生活。魏参谋长为大家讲述了在歼10首飞表演前飞行员们是如何突破心理、身体、技术的一道道关卡,最终克服训练困难,成功完成飞行表演任务。图书馆文化志愿服务队一行被他们苦练本领、甘于奉献、追求卓越的精神深深感染。杜兴民副局长表示走进军营亲身感受到了八一表演队铁一般的纪律、吃苦耐劳的毅力和精湛的飞行技艺,值得学习和敬佩,激励了图书馆员工的工作热情和干劲,并代表图书馆全体员工对部队军官们表达了节日的祝福和问候。

  此次庆八·一军民共建活动,既是推广了阅读和文化服务活动,也是文化拥军的一种方式,向“最可爱的人”表达感谢和敬意。今后,区图书馆将不断完善服务功能,充分发挥文化阵地作用,传承文化拥军优良传统,共推部队文化建设,在社会上营造浓厚的双拥氛围。(津云新闻记者 刘影)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有