双港新家园菜市场正在提升改造 下半年投入使用

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:津南区政府 编辑:周婷婷 2019-07-12 14:03:16

  天津北方网讯:《政民零距离》栏目网民“王先生”留言:浯水道限价房旁双林街道,16年初成立已有3年半之久,之前承诺小区周边公园绿地、居民健身设施、社区卫生院、街道属地派出所,所有配套停滞不前。

  津南区政府回复:关于菜市场问题,经向负责双港新家园地区建设工作的天津市国土房管与旧房改造投资中心了解,双新街区域共计规划3个菜市场。2010年建成双港新家园菜市场,面积1650平方米,因消防食品安全不符合规范要求,目前正在提升改造,预计下半年投入使用。另外两个菜市场,一个规划位于双新街1号地区域内,待土地出让后由摘牌开发商负责建设;另一个规划位于未完成拆迁地块内,由于拆迁未完成,尚未开始立项建设。目前,针对辖区居民买菜难的问题,双新街道办事处已与世纪华联超市进行了沟通,要求其增加蔬菜的种类和数量;同时与双港锦堂菜市场进行了沟通协调,由办事处在辖区内设立三个免费班车站点,由菜市场派车按固定时间表接送买菜居民。

  关于医疗设施问题,双港新家园居住区按照规划要求设置了一处社区医院,现已投入使用;同时,整个双港新家园居住区内按要求设置的多处社区卫生服务站也正在建设中。

  关于公园绿地问题,双港新家园居住区内按规划要求设置了1处占地面积约为8.2公顷的公园,与公园相邻规划设置了1处幼儿园和小学。2015年按照津南区政府及区教育部门要求,对居住区公园绿地及小学、幼儿园位置进行了局部调整,但未减少绿地规模。 (津云新闻记者 周婷婷)

  点击查看原文链接


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有